10月30日に流産診断され、手術予定です。手術後の体験談を教えてください。
10月30日に出血し、稽留流産・進行流産と診断されました。
10月30日はまだ妊娠7週ぐらいの時で、5週に入ったかな?ぐらいの大きさで成長が止まってしまいました。
もう少しで流産と診断されてから2ヶ月になります。
2週間ぐらい出血とまった時期もありましたが、
それ以下ずっと出血止まらず、2週間おきにエコー検査
してもらってますが子宮に胎嚢があります。
期間が長いので来週23日に手術する事になりました。
朝から子宮を広げる処置をしてお昼ぐらいから
全身麻酔で掻き出す手術と言われています。
全身麻酔で目覚めなかったらどうしようとか、
術後痛いのかな?とか色々考えちゃって怖いです。
次の日から仕事行こうと思ってますが皆さんどんな感じでしたか?
全身麻酔してから何時間後ぐらいに目覚めた!とか
術後歩けないぐらい痛かったとかなんでもいいので体験談お願いします!!
- すまいる◡̈♥︎(2歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
口からの麻酔ですが、数数えてたら意識が消えて、手術終わって声かけられたら覚めました。
1時間もたってないと思います多分。
術後は生理痛みたいな痛みと出血、あと麻酔でクラクラでした。
翌日は休まれたほうが良いと思います💦可能なら2日くらいは休みたいです。
こころ
私は術後痛みはなかったです。
当日帰宅してから体調は普段通りでした。
翌日からも普通に仕事行けました。
個人的には生理中に仕事行く方が断然しんどいですが、個人差もあるのでなんとも言えませんが。
-
こころ
ちなみに全身麻酔ですが、手術が終わって病室に運ばれた直後に看護師さんに起こされました。
その後は眠くて30分くらいウトウトして、合計1時間くらいベッドで休んでから帰りました。- 12月17日
-
すまいる◡̈♥︎
術後に起こしてくれたんですね❗️
私も早めに起こしてもらえるか聞いてみようと思います❗️
私の病院では、術後2時間経って麻酔が切れてるの確認できてお水が飲めて1人で歩いてトイレ行けたら帰宅できるみたいなので、結構病院で休めるみたいです😅💦
私も痛み少ないと良いのですが- 12月17日
-
こころ
私は麻酔で眠かったので起こされて迷惑でした。笑
病院の規定で安全確認の為、術後すぐに意識確認する必要があるみたいです。
別件で全身麻酔で手術したときも手術直後に手術室で起こされました。
またすぐ寝てしまって記憶にない場合もあるかもしれませんがたぶんみんな術後一旦は起こされるんじゃないでしょうか?
初期流産の手術で術後に強い痛みが続くというのはあまりない事だと思います。
ただでさえ辛い事なので、痛みがなかったらいいですね😢- 12月17日
-
すまいる◡̈♥︎
迷惑😂笑笑
確かに意識朦朧とした中私も返事して眠っちゃいそうです😂笑
ちょっとホッとしました❗️
手術までに自然に出てくれるといいのですが、手術になってしまったら頑張ります☺️
ありがとうございました❗️- 12月17日
すまいる◡̈♥︎
生理痛みたいな痛みあったんですね❗️👀
確か手術の説明の時、術後の痛みあるかもしれないので痛み止めくれるって言ってました❗️
人によるみたいですが痛みが強かったら次の日お休み貰おうと思います💦