1歳0ヶ月のお子さん、昼寝と夜寝について悩んでいます。昼寝は長めで、夜は遅めに寝ています。自然に寝かせているが、寝すぎているか心配。よく寝る子供を持つ方、アドバイスをお願いします。
1歳0ヶ月、お昼寝どのくらいしてますか?
最近、お昼寝が1回にまとまってきて、14時頃から17時、長かったら18時過ぎまで寝ます
夜はちょっと遅めですが、21時半から22時頃に寝て、翌朝6時から7時頃に起きます
昼寝も夜も、ベビーベッドに置いたらうにゃうにゃしながら勝手に寝ます
夜寝ない訳じゃないし好きなだけ寝させていいのかなあと思いつつ、ちょっと寝かせすぎかなあとも思い…
よく寝る子をお持ちの方、どうですか?
- maisy(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
野口さんさん
うちもほっておくと4時間、
5時間寝てしまいます。
21時に布団に入り、長くても1時間で
寝てましたが、慣れてきたのか
1ヶ月もすれば夜寝るのが一時間過ぎ、
二時間過ぎ、、と遅くなっていったので
昼寝は長くても二時間で起こすようにしました(^^;;
あくまでこんな例もあるということですので
参考になればと思います(^^;;
mt2
自分が今大変な思いしてますが、昼寝時間が長ければ長くなるほど夜型になって全然寝てくれません💦
最悪、朝までのパターンもありす泣
気を付けてくださいね゜゜(´O`)°゜
-
maisy
えー恐ろしいですね💦
はじめは大丈夫だったんですか??- 8月3日
-
mt2
はじめはお利口さんでした(;_;)
人のせいにするのもなんですが、段々子供が寝てる時間になのに知り合いがきてずっといりびたったりとか、睡眠妨げるような事があり子供の寝る基準が狂いだしました😹
私はその人達が来る度毎回旦那と喧嘩します。- 8月3日
-
maisy
そうなんですね💦
お疲れさまです
リズムを狂わせないように気を付けます- 8月3日
ange
うちも2~3時間、寝るときはもっと寝ます。でも0時くらいまで寝なかったりするので、お昼寝2時間以上はあまり寝かさないほうが良いですね。
-
maisy
ありがとうございます
こないだ2時間くらいで起きてしまったときは、晩御飯の時にもう眠たくなってしまっていました
夜の睡眠に響かないよう様子を見たいと思います- 8月3日
maisy
ありがとうございます
夜寝ない気配がしてきたら、昼寝を見直した方がよさそうですね!