※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵を食べた後に赤くなり、アレルギーか心配。小児科に行くべきか。1歳未満の検査は安定しないと言われた。甲殻類アレルギーもある可能性。

卵アレルギーについて

生後6ヶ月になり、卵を少しずつ始めてみたのですが、
若干ほっぺが赤くなり、アレルギーかな?という感じです。
このような状態になった時、小児科に行かれますか?
昔行ったことのある小児科では、1歳未満のアレルギー検査は結果が安定しないからやる意味ないと言われまして😂
卵以外には今のところ出ていないですが、以前旅行中カニを食べたあと授乳したところかなり湿疹が出来たため甲殻類もあるかも知れません。

コメント

Rachel

アレルギー科のある小児科に行ったらしっかり調べてもらえると思います😊

卵と甲殻類調べてもらった方がいいと思います😌
息子は1歳未満でアレルギー検査しましたよ😄🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり検査してもらった方が安全ですよね!近くに小児科アレルギー科の病院があるので、行ってみます!ありがとうございます😊

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

もう少し進めてみて明らかにアレルギー反応だなっていうレベルになったら、アレルギー科に連れて行きます🤔
息子がまさにそうだったんですが、卵黄を進めているときに口やお腹周りにブツブツが出来た日があって、写メを撮ってから小児科に行きました!

その後大きい病院で診てもらってましたが、湿疹くらいならアレルギーとは言いませんと最後に言われました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    もう少し進めてみてもいいですかね😂まだ2日目なので、今週やってみて出てきたら来週連れて行こうと思います!
    アレルギーの症状自体もいまいち分かっておらず🤣私もそう言われてしまうかも知れません😂ありがとうございました!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査となると子供を押さえつけての採血になる可能性があるので、私なら様子見ますね😂明らかにボツボツが出てきたら連れて行ってその後の進め方を相談するくらいでいいと思います!

呼吸器系に重篤な症状が出ないのであれば気にするなと言われて、驚愕しました😅💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね😨😨躊躇しちゃいます😅
    もう少し大きな症状出るまではこのまま様子見ておきます!!
    そんなもんなんですね!食べさせるうちに無くなるといいんですが…😭

• 12月17日