コメント
3mama
照明に関しては全く後悔してないです😙
逆に良かった点はリビング、ダイニング、キッチンの照明が白とオレンジ系の2色切り替えが出来るのは良かったです!宿題とか書き物する時は白、その他食事の時はオレンジにして落ち着く空間に出来ます📣
テレビの間接照明は…
オシャレですが要らないかもです💦
付ける時間短いし…。
キッチンの天井はダウンライトにするとスッキリ見えて良いと思いました🥳
ママリ
キッチンはダウンライトとペンダントライト両方入れてます!
アイランドキッチンなので、アイランド部分にペンダントライトで、アイランド部分と壁側の間にダウンライトを3つ付けてます(キッチンは、9畳ぐらい)
我が家の場合、ペンダントライトはインテリアに近いです😂笑 でも、映えるのでオシャレ感は上がるかも!
あと、テレビの所に間接照明入れてます!ダウンライトあるので、間接照明なくても明るいですが間接照明だけだとちょっと薄暗くて子供寝た後は、大人はオシャレ感楽しんでます😂笑
どちらもインテリアも兼ねて設置したので、実用性だけならダウンライトだけでも十分かもです🍀
-
みーちゃん
ありがとうございます😍💗
私も、インテリアとして設置を考えておりまして、
参考にさせてください🥰
ウチもダウンライトとペンダントライトの両方付けようと思ってます✨
ペンダントライトは、ダクトレールから下がる様な感じでしょうか??🥺
ママリさんのおうちの
テレビの所の間接照明はどんな感じですか??
スポットライトか、コーニス照明?の様な感じか
迷っています😣
質問ばかり、すみません😭💦- 12月17日
-
ママリ
キッチンはこんな感じの照明です!✨
- 12月17日
-
ママリ
テレビの間接照明は、このタイプの照明です!(画像の場合両サイドから照らしてますが、うちは上から照らしてます)
- 12月17日
-
みーちゃん
お洒落ですね‼︎😍💗
わかりやすく、
ありがとうございます///
参考にさせていただきます❣️- 12月17日
-
ママリ
ペンダントライトも間接照明も映えるので、インテリアにオススメです❤️
良いお家出来ると良いですね!- 12月17日
-
みーちゃん
ママリさん✨
ありがとうございます😍💗- 12月17日
みーちゃん
ありがとうございます😍
切替いいですね!✨
取り入れたいです!
テレビ、キッチン
アドバイスありがとうございます!💗🥰