※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jh
雑談・つぶやき

肉を食べるってことは、残酷で汚い人間のやること。何の栄養もなく体に…

肉を食べるってことは、残酷で汚い人間のやること。何の栄養もなく体に悪いものを、美味しいという煩悩だけで食べてる醜い人間。体にいいのは野菜と果物だけ。先生が言うことは嘘だから信じるな。野菜も煮たり焼いたりしたら、栄養はまったくない。

うちの母の教え、やばくないですか?真に受けて給食の時とか、お腹痛かったです💦ベジタリアンの方でもこんな教え方しないと思う。

私は今でも、生のトマトやレタス味付けなしで米を食べれます😂

コメント

ままり

なかなか極端ですね💦じゃあ人間と同じ雑食で肉を食べる動物も残酷って事なんですかね。
食物連鎖なんだから…💦

• Jh

Jh

コメントありがとうございます😆

私もそれ子どもの時に疑問に思って聞いたことあります💡確か、肉食動物はそれじゃなきゃ生きてけないからとかなんか言ってたような...

そもそも人間にも肉って必要な栄養源なのに。ベジタリアンの方はそこをサプリだったり豆類だったりで補うのに、そのような工夫もまったくなしで理解できませんよね💧やっぱり変な人だなぁ。

• 12月17日
3Kids-mom

凄い考え方ですね💦
何の栄養もなかったら肉食獣は一体何を栄養源にして生きているのか…😳

• Jh

Jh

ほんと、その通り😂頭使ってくれという感じです💧

魚も出なかったので、子どもの頃はタンパク質が不足しすぎて爪がペリペリ剥がれてました💧爪が簡単に破けても低体重を学校から指摘されても、貫いていましたね😂

• 12月17日

だからこその
いただきます。ごちそうさま。
という言葉ですよね笑

• Jh

Jh

そうですよね‼私母を恨んでるので(笑)息子に「命をいただいてるんだからありがとうという気持ちで残さず食べるんだよ」と教える時快感でアドレナランが出ます😂

• 12月17日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

す、すごい😨
その理論に当てはめると私醜すぎる🤣
じゃあ幼少期は肉も魚も卵も食卓に出なかったんですか?!
どんな食生活だったのか気になります🥺

• Jh

Jh

反抗期に勝手に作ってこれ見よがしに食べだしました(笑)でも洗脳から抜け出し美味しいと感じるまでにはかなり時間がかかってます。

たぶん、卵も一度も出てないと思います💡牛乳で解決するという考えだったようで。

ほとんど生野菜にマヨですよ💡ブロッコリ-だけはべちょべちょに煮てありました。それが主食で、あとはワカメの味噌汁とりんごですね(笑)まっっっずい惣菜のポテトサラダはたまに出ました。

• 12月17日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

わー、子供って本当親の考え方に左右されて育ちますよね😭
    でもちゃんと洗脳が解けて良かったです😭
    マヨも卵やんって感じですね🤣
    いやー、すごい!

• 12月17日
  • Jh

Jh

そういえばそうですね‼😂卵やん。

拘るわりにいろいろ中途半端なんですよね💦無添加気にしてたけど、お菓子はい-っぱいあったし💧

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

自由に生きさせて欲しいですね❗️
一生に一度の人生なんだから、美味しいもの食べさせてよ❗️って言っちゃう😅
お母様はお母様でそれを大切にして頂き、他はそれを押し付けないで欲しいですわ😩

• Jh

Jh

思い込みが激しすぎる人なんで自分は知識があると思ってましたが、一人でやっててくれって感じですよね💧

食べることに罪悪感を植え付けられたお陰で、何度も拒食を繰り返してました。母は太ることが極端に怖いみたいでガリガリなので、娘が太ることも嫌みたいです💡それもあるのかもしれないです😢

• 12月17日