コメント
はじめてのママリ🔰
わたしだったら普通に言いますかね。
今年はこどももいてバタバタで年賀状出さない予定なんだ。
もし〇〇からの年賀状をもらえるならありがたいけど、こちらはLINEでのご挨拶にさせてもらいたいな。
とかですかね。
もらうのはありがたいよ、ということを伝えれば少しはまるいかな、と。
あんどれ
私だったら「今年身内に不幸があって年賀状出せないの💦」って言っちゃうかもです😅💦
-
ママリ
身内の不幸を理由にしちゃう手もあるのですね!
そうしたら相手の年賀状みなはてすみますね😂ありがとうございます✨- 12月17日
しょりー
「ちょっと今年は都合が悪くて年賀状出さないことになったから、ごめんだけどこっちからは送れないんだー。
もし送ってもらえるならきっと素敵な年賀状だろうから楽しみにしてるね😊」
とかですかね?
-
ママリ
素晴らしいです✨自分で考えるとめんどくさいから出さないからしかワードがでてこなくて助かりました😂笑 ありがとうございます✨
- 12月17日
のん
いらないとは言いにくいですしね😂
私は年賀状は出さないから交換はできないけど、見てみたいから送って〜
とかどうですか?😊
-
ママリ
そうなのですよ、特に見たくないですがもらっておきます😂笑。
軽い感じで良い言い方ですね✨ありがとうございます!- 12月17日
mm.7
自分が見てほしいだけじゃないですかね😅
出すなら勝手に出してって思いますが、強制で交換ってどうなの?
っておもいます😂
-
ママリ
ですよね😂しかもコロナが流行る前に式のお誘いラインだけきて、どこに今は住んでるの?と聞いたら返事がこないまま終わり笑。
コロナで結婚式無くなってよかったです笑- 12月17日
ままり
私ならですが、、
妊娠おめでとう✨
コロナで残念だったね💦
写真はめっちゃ見たい!!✨んだけど、年賀状もうずっと出してなくて今年も予定がない〜😥
だから、年賀状はごめんね🙇♀️
もし、写真見せてもらえるなら見たいな!
って連絡しますかね、、
今まで付き合いもなくて、今後もないなら写真もめんどくさいかもですが、、
-
ママリ
とてもいい言い方です✨
ありがとうございます😭
ほんとに仲良い子ならめんどくさくて出さないから、でも見たいから送ってくらい言えるのですが笑- 12月17日
はじめてのママリ🔰
年賀状毎年出さないんだ〜。。ごめんね。。お返しはできないんだけど、もし送ってくれたら楽しみにみるよ✨😊で良いかもですね🎶
お友達はただ見てほしいだけ。だと思いますので(笑)😏
-
ママリ
そうですよね、見せたいだけでこちらのはいらないと思うので満足してくれそうですよね🤣
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
見せたいだけだと思います🙆♀️🙆♀️🙆♀️作らない予定だからLINEでしか返せないけど送って送ってー!!と言います🤣
もー年賀状制度マジ要らないですからね💁♀️💁♀️💁♀️
毎年来ても頑なにシカトしてます💁♀️💁♀️笑笑
いや、気づいて辞めたら?と思いますが😅笑
-
はじめてのママリ🔰
あ、仲良い友達では無いんですね🤣🤣🤣🤣しかも、会う事もない🤣🤣🤣笑笑
それなら、
ごめーん
年賀状誰ともやり取りして無いんだー
的な適当な言葉で終わらせます🤣🤣🤣笑笑- 12月17日
-
ママリ
仲良くないです😂もう5年は会っていません笑。
適当な言葉で大丈夫ですね🥺
ありがとうございます😭- 12月17日
ママリ
子供がいて出す時間がないのは事実ですしね!
相手からのは欲しいと伝えたらいいですね✨
助かりました!ありがとうございます😊