※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

40歳で手取り16万円の低収入を理由に、離婚を考えるかどうか教えてください。賛否をお聞きしたいです。

一般的価値観でどう思うか教えて頂けるとありがたいです
40歳低収入(手取り16万ほど)というだけで
離婚したいとみなさんは思いますか?
また離婚したいと思う方はいますか?
賛否両論を聞きたいです

コメント

♡YU-KI♡

私だったらその分家事や育児を手伝ってもらい
自分が働いて補います💦

低収入ってだけで離婚するのは
子供が可哀想かなと思います💦

というのも私は両親離婚していて子供ながらに寂しかった記憶しかないので
同じ思いを子供にさせたくないです💦

らあちゃん

私は、低収入っていう理由だけでは離婚したいとは思いません。
実際我が家も低収入家庭に入ると思います。

他に離婚したい理由があったら別かな、と思いますが。。

ベアー🧸

低収入の理由が何かにもよりますかね🤔
真っ当な理由で協力してあげたいと思える内容なら私も働いて支えて頑張ると思います✨
本人の意識の低さで低収入なら今後やってけないので離婚します!

40歳で16万程…💦
自分も働いたとしてもちょっと…って感じですね。

まずなんでそんなに低いのか…理由にもよるし、他にも色々嫌な部分があるなら離婚考えます。

本当に頑張って働いてそれなら自分も働けばいいだけですしね!

むむ

それを知ってて結婚したのですか?
それとも、後からそうなってしまったのか…
低収入なのに、あれこれやらせてくるような人だと考えますかね。
あとは、低収入の原因がもろ旦那さんにあるとか(遅刻・欠勤・生活態度などで)
しかし転職などもあると思いますので、実際にはいろいろ考えます。

それだけでは考えません!
低収入の理由や、育児に協力的かどうか、旦那のことが好きかどうか、など色々考えます。

ルーパンママ

どういう理由で定収入かにもよります。
例えば、正社員なんだけど介護施設や保育施設で働いているから給与が低い…という理由なら、離婚はしないです。
自分が働けば、月に夫婦合わせて40万くらいにはなりますし。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

収入に関しては勤務形態や今後収入アップの見込みがあるかにもよるかな・・・
うちの旦那が41歳で今年転職したのですが、前の会社は日勤だけだと手取り18万とかで💦土日の休み以外、昼も夜も働いて手取り30万くらいになるような勤務形態で、年齢的にも昼も夜もは辛いってことで、昼間だけの仕事、夜勤はあっても明け休みの会社に転職しました😅

🐣

低収入ってだけでは離婚はしないかなあと思います。
うちも年明けから転職先に変わって収入が下がるので、私もアルバイトに出ます。

自分も働けるなら働いて家計を助けるとか、貯金の有無によっても状況変わるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます
旦那は転職したてで、インセンティブ、ボーナスは一応ありのところにいきました。
離婚前提で別居していたのですが、今月車の免許を取りに行くこと、とったらまた仕事を探すからもう少しチャンスが欲しいと言われました。
子供は二人いて、昨日上の子とリモートしたのですが
思ってたより父親のことをあまり意識してなかったのか
終わったあともパパと電話したーと喜ぶ様子もなく、普通にすぐゲームしてて…
私も好きという感情はないです
ただ、私の感情だけで離婚していいのか少し迷ってます
私も今週面接を控えてて受かればフルではたく予定ではあります。
でも、それでも30万もないと思います。
自分の母親には、離婚は賛成は出来ないと言われています。
今は実家にもいるので強く言えないし、貯金が貯まり次第家を出ますが
その時に旦那も一緒に住むべきなのか迷ってます。
レスですし、まず臭いが無理で…それもどうしようかと感じです…。

はじめてのママリ🔰

失礼ながらそもそも結婚しません…
あとから知ったとしても即離婚案件です(汗