※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかぴ
子育て・グッズ

保育園に通っている子どもが結膜炎になり、登園許可証が必要だと知り、眼科が休みで書いてもらえない状況。準備不足で悩んでいます。

初めて保育園に預けて1ヶ月目です。
先日結膜炎になり、眼科に行ったのですが「結膜炎だけどウィルス性がないから登園していいよ」と言われ安心して帰ってきました。
ふと調べたら登園許可証がいるものと知り…
書いてもらってないし今日は眼科休みだし…
休むしかないのでしょうか…
週2の慣らし保育中で行かせたいけど、準備不足の自分にガッカリです。。。

コメント

おはようございます😊

調べたのは、ネットでしょうか?🤔
保育園側が提出するのが決まりであれば今日はお休みするしかないですが、各保育園で違うので先生に確認した方がいいと思います😊うちは
保育園側が用意している登園許可証の紙にウイルス性で移るもののみ、親が病院名や病名を記入して提出するだけで特にお医者さんから記入してもらうものはありません😊🌟
ウイルス性がない結膜炎であれば何も提出せず口頭で良いような気もします🤔👏慣らし保育は出来るだけ行かせた方が良いので、まずは朝から保育園側に確認した方がいいと思います😊❤️

うちの保育園は連絡帳に私が書くだけで大丈夫ですよー