※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

息子の慣らし保育で不安です。乗り越える方法を教えてください。

明日から息子の慣らし保育スタート‼3人目にして、可哀想かな。。。とか考えちゃって胸が痛いー(>_<)。はぁ~~
みなさんどう乗り越えましたか?

コメント

れい&りゅうママ

こんばんは~🌙

慣らし保育の時は最初泣いてしまい息子には可哀想なことしてるのかなぁと考えたこともありました。
でも毎朝頑張れ~って声かけてお迎え行ったら頑張ったねって言っていました。

1ヶ月経つ頃には笑顔でバイバイするようになりました😄

• ゆうたん

ゆうたん

笑顔で、バイバイするようになるまで頑張れ~~ですね‼
    今日送り出す勇気をもらいました(^^)ありがとうございます‼

• 8月3日
らん

子どもはまだ産まれていませんが元保育士です!
3人もこそだてしていて尊敬します♡

預ける時すごく泣くから辛いですよね(>_<)
特に慣らし保育は、、
行きたくないとかママから離れる時すごく泣くけど、行ったら意外にケロってしているものなのできっと大丈夫ですよ♡
可哀想にってなかなか離れない方がバイバイした後もしばらく泣いてしまうのでそっちの方が見ていて可哀想になってきます( ; ; )

私も自分の子どもを預けることになったら胸が痛くなりそうです( ; ; )

• ゆうたん

ゆうたん

保育士さんからのメッセージ、すごく心強いです!

ちなみに、上2人は入る前に断乳したのですが、今回はなかなか踏み切れずおっぱい大好きで離れません。やっぱり保育園は断乳してからが良いのでしょうか?
    8月で1歳の息子です!

• 8月3日
  • らん

らん

8月で1歳なら0歳児クラスですよね!
    まだまだ皆飲んでますよ♡
    2歳児になっても夜だけ飲んでる子とかもちらほらいましたし!
    私が働いていた園の子は大体1歳児(2歳になる年)で止めてましたよ!
    粉ミルクが飲めればなんとかなります(^○^)♡

保育園に通っている日中も母乳を欲しがるようなら子どもが可哀想なのでまた考えた方がいいですが、今はたくさん甘えさせてあげてください♡

• 8月3日

長女&次女は1歳から保育園だったのに、息子は生後5ヶ月から…

早すぎて可哀想かな?と思いましたが、行きたくないと泣き叫ぶことなく楽しそうに保育園に行ってます!
迎えに行くと満面の笑みで、テッテッと小走りできてくれるので癒されますよ♡

• ゆうたん

ゆうたん

5ヶ月から保育園だったんですね‼すごいです(>_<)。

いつか楽しそうに行ってくれることを私もねがって今日がんばれーと送り出したいです‼

• 8月3日