※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

仲良しの頻度が低い中で、ミレーナと低用量ピルのどちらが良いか、他の避妊方法も知りたいです。

仲良しの頻度が低い(半年に1回未満)ですが、ゴムだけじゃ避妊が心配です。
ミレーナと低用量ピルならどちらがおすすめでしょうか?
低用量ピルは下の子妊娠前まで服用していましたが、その頃より仲良ししないので迷っています。
ほかにおすすめの避妊方法があれば教えてほしいです!
ちなみに私は密かに3人目が出来るなら……と思っていますが、旦那はもう十分みたいで、もう一人産むのは現実的じゃありません…

コメント

はじめてのママリ

まだ妊娠を望むならピルがいいような気がします。
私は月経過多でミレーナをいれましたが、毎回飲まなくていいし1回入れてしまえば定期検診以外病院に行かなくていいしめちゃくちゃ楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ピルなら妊娠したいときに飲むのをやめるだけでいいですもんね🥺
    ミレーナは高額ですが、はじめてのママリさんは保険適用でしょうか?
    薬を貰いに行くのが面倒なので、ミレーナもいいなって思ってます🥺
    ミレーナだと除去するには病院に行くしかないですよね💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は保険で入れました😌12000円くらいだったと思います!
    除去するのは病院でしか出来ないですね🥲

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用だとわりと安いですね☺️
    私は避妊目的だけなので自費になりそうです😭

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自費だとちょっと高いですね💦
    妊娠の希望があるなら高いお金出してまた除去するよりピルのほうがいいのかな?と思います😊

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ除去するにもお金がかかりますよね🥺
    ピル、検討してみます!

• 1月2日
ママリ

ミレーナは合う合わないがあって、2回入れて2回とも降りてきてしまった人もいるみたいです。高額な上、そんな可能性まであるのだと知ってびっくりしました。
ピルは飲み忘れたら意味無くなりますが、手軽さで言ったらピルだと思います。
低用量ピルとゴムで充分だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そういう人もいるんですね😭
    以前ピル飲んでたときは薬を貰いに行く以外はわりと合っていて良かったなと思っています!
    仲良しの回数少ないですがピルが手軽ですかね💦

• 1月2日