※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が夜中にミルクを欲しがり、イライラして怒ってしまったことで罪悪感を感じています。他のママたちと比べて自信をなくしています。息子を抱きしめて寝ることで癒しを求めています。

生後4ヶ月です。
疲れが溜まっているのか、夜中ミルクに起きた
息子に対して、少しだけイライラしてしまい、
『ミルク作ってるから待ってって!』って、
怒ってしまいました。
ミルク飲み終わって、泣きながら眠ろうとする
息子を見ながら、『本当に最低なことしちゃった。』
って涙が出てきました。
お腹すいて、眠たい、ただそれだけのことで
泣いていただけなのに。。。
教えてくれてただけなのに。。。
こんな小さな子を怒って、本当自分なにやってんだろ。

YouTubeとかで見てると、みんな生活リズムを
つけようとしっかり子育てされてるママばっかりで。
私も息子は、すごく可愛いし、大好きなのに、
ちょっとだけ、子育てに自信なくしちゃいました。
ママもっと頑張るからね🥺

すみません。
あまりの罪悪感で吐き出さずにはいられません
でした。
今日は隣でぎゅーって抱きしめて寝ようと
思います。

コメント

ハリまん

大丈夫ですよー^ ^!!!

ナッキー

YouTubeやInstagramであがってるのは気にしない方がいいと思いますよ❗きっと自分がぐちゃぐちゃになってるとこなんて載せませんから❗
ママもまだ0歳4ヶ月なので、最初から何でもできるわけないですし、頑張ろうとしすぎなくていいと思います😁
ギューで十分伝わってると思います❤️
私も上の子のイヤイヤにイライラしてよく怒ってた時期がありましたが、謝ってギューしてました❗

ママリ

優しいママさんだなーってなんだかほっこりしました。
きっとお子さんもママのこと大好きですよ!🤗💕

🔰

私もよくぎゅーして寝ます😊

You Tubeでいろいろ見やすくなってありがたい反面、ギャップに悩まされますよね😭

それもよくわかります😭

ずっときれいな部屋なんて無理だし起き上がれない日は育児だけでもう限界‥

大体はみんなそんなもんなのかなぁって諦めてます‥😂

はるはる

しょっちゅうあります、、!
ごめんねって思ってぎゅーって出来るなら大丈夫ですよ🙆‍♀️💓YouTubeや Instagramは見ない方がいいです。。あれは別世界の話です。。

くりーむぱんだ

生活リズムむ気をつけよう気をつけようって思ってるうちに3回食始まって自然と整いました😂
お腹すいたーって赤ちゃんが泣くのが当たり前なように、ママだっていきなり生活リズム変わって疲れてるよーって泣きたいのは当たり前です!!
私もしょっちゅう娘に、あーごめんと思ってます💦
お子さんが今日も元気に泣いて寝て生きてるだけで、ママさん1日頑張ったの証です!!
って人には言えるんですよね😂
私も自分に言い聞かせます!!

もかちゃん

すごくお気持ちが分かります。私も3か月の娘がいますがイライラして怒ってしまいました。冷静になり抱きしめながらゴメンねと言うと娘は、ニコ😊ーと笑っていました。
YouTubeで同じ月齢の子のママを見るとちゃんとしてるのに、、
へこみます。何で私に出来ないんだろうと😱
でも、自分のペースで子育てしようと、楽しもうと気持ちを切り替えます!!
お互いがんばりましょう🤗

同じく4ヶ月の息子がいます。
夜中に起こされてしかもすごい泣いて訴えてると申し訳なさとちょっと待ってよーって気持ちが入り混じっちゃいますよね💦わかります。
でも、初めてのママリさんだけではなく多くの方が同じこと思ってると思います。少なからず私も頻繁に夜中に起こされた時は無になりました🙂🙃🙂🙃(笑)

そろそろタイムスケジュールつけていこうかなーって思いますが、赤ちゃんそれぞれのペースがあるので息子のペースに合わせて過ごしています☺️

やらなくちゃいけないって思うとやれなかった時にストレスとして自分の負担になると思ったので離乳食始まって様子見ながらタイムスケジュール組もうと思います。

初めてのママリさんは最低なことしてませんよ、、今日も本当にお疲れ様でした☺️また明日から頑張りましょうね💓💓