※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナン
サプリ・健康

元々偏頭痛持ちなのですが妊娠中は我慢して堪えてました以前処方された…

元々偏頭痛持ちなのですが妊娠中は我慢して堪えてました
以前処方されたカロナールは授乳中飲んでも大丈夫なんでしょうか?😔

コメント

なーな

カロナールは飲んでも大丈夫ですが、以前と言うのは何年も前のものですか?
あまり年数たっていると薬効が切れている可能性があるので再度処方してもらう方がいいと思います😄
私はもらった時期を覚えていたらセーフだと思っていくつか飲んでいました😁

• コナン

コナン

コメントありがとうございます!10月に2週間検診の時に処方されたカロナールです😔
    まだ1度も飲んだ事が無く何かあったら怖くて飲めなかったんです😔

• 12月17日
  • なーな

なーな

それなら私は余裕で飲みますね😃

• 12月17日
はじめてのママリ

私も偏頭痛もちで、頭痛が吐き気につながるので、産婦人科で症状をいったら処方してもらえるカロナールを内服することをおすすめします。

薬にも消費期限があるので、どれくらい前かにもよりますが効能も落ちていて効き目が悪くなります

• コナン

コナン

コメントありがとうございます!私も偏頭痛持ちです!
    吐き気もしますよね!後私は歯が痛くなります(笑)
    今回は怖くて2錠のとこを1錠にして飲みましたが効果あったので安心しました

• 12月17日