些細なことで夫と喧嘩をして夫が家を飛び出し、朝まで帰って来ませんで…
些細なことで夫と喧嘩をして
夫が家を飛び出し、
朝まで帰って来ませんでした。
それに私も腹を立てて
勢いで実家に帰ってきました。
家を出て5日目になりますが、
夫から「いつまで家出するつもり?」
と、初めてLINEがきて
返信に困っています。
正直、今回の喧嘩だけが原因で
家を出た訳じゃなくて。
結婚して7年、今も夫のことが好きだし
これからも一緒に居たいなと思うけど、
同居している脳内昭和の義母や、
同じく同居中の40歳ニートのKY義姉、
夫と私の将来のことなど
色々考えるともう疲れてしまって。
めんどくさくなってきて
気持ちの整理が出来ず
夫に冷たい態度をとってしまうから
考えたくて、実家に帰ってきました。
離婚した方が良いのかな…
と考えています。ですが、
夫に離婚してくださいと言う勇気が
覚悟がまだ出来ていません。
ハッキリ答えが出せないまま
時間だけが過ぎてしまって…
どう夫に返事すればいいのか
どう伝えたら良いのか分かりません。
どうしたらいいんだろう
- ともちん☆
コメント
退会ユーザー
ともちんさんと旦那さんと暮らせないんでしょうか??。
1027☺︎
そのまま伝えたらいいと思います!言いづらいけど…とか前置きして同居の事やそれが原因で冷たい態度とってしまうと言っていいと思います。
直接面と向かって話し合うのも大切だと思いますが言いづらい、面と向かってだと本音ぶちまけれない時ってあるのでLINEでいいと思いますよ😊頑張って伝えたら何か変わるかもしれないし、少しはスッキリすると思います!
-
ともちん☆
恥ずかしながら、今まで夫と腹を割って本音でぶつかったことがほぼ皆無で…
いつも自分の気持ちに蓋をしてきたかもしれません。
「今の私は不満が爆発して、あなたに冷たい態度をとってしまうから、まだ帰れない」
とかでも良いですかね?😭
でも、これだといつかは帰る雰囲気になりますよね?🥺
離婚も視野に入れているのですが、どう思いますか?😭💦- 12月17日
しろくまぽんた
義母の事は義姉にまかせちゃダメなんですかね?
ともちんさんは結婚して別世帯になったから自覚してほしいですね😣😣
同居が原因で喧嘩ふえるの辛いですね💦はっきり言っちゃっていいと思います!
気持ちがしずまるまで実家でゆっくりされていいと思います☺️
伊山
解決済みだったらごめんなさい。スルーしてください。
旦那さんは喧嘩の理由の『些細な事』が理由で実家に帰ってると思ってそうですね。
些細な喧嘩についてはさっさと謝ってしまって、今の生活に不満があります今まで散々喧嘩したから分かるでしょ、と伝えて後は無視して旦那さんに考えさせたらどうでしょう?
だってともちん☆さんは7年も悩んでるんですよね?
旦那さんにも一人で考えてもらって、行動してもらえばいいですよ。
話しても分からない人は無視でいいです。
愛があれば行動します。
でもともちん☆さんはもうこれ以上気持ちを伝えたり、行動する必要ないです。旦那さんが優しいともちん☆さんに甘えてるだけですから。
ともちん☆
新婚の頃に1年くらい義母たちと同居した後、一度は別々に暮らしていたのですが、義母が心臓発作で1度倒れてから、夫は義母が心配なのと、義母の帰ってきてアピールに負けて、4月から同居が始まりました、、
もちろん、反対しましたが
渋々…押し切られた形です、、
退会ユーザー
そうなんですね💦
義母さんでも歩いても行ける距離で別々で住むとかそういうのは難しいですよね🤔
ともちん☆
私も提案したことあるんですけど、、
近くなら別々に住む意味がない、家賃がもったいないと断られました…
退会ユーザー
私も一時期旦那の両親と旦那の兄(デブくそニート)と一緒に住んでて「私は○○(旦那)と結婚したけどお義母さん達と結婚した訳じゃないから同居するの辞めたい」って言ったら納得してくれたのですが…そう言ったりするのはどうでしょう…?
ともちん☆
おそらく、同居を辞めたいと言えば夫には反対されると思います。
仕方ないだろとか、実家で暮らせるのに別居するなんてお金の無駄!なんて言われかねない気が…
あと、同居を辞めるとなると、義母との関係も悪化すると思うので、その後のことを考えると…
もう、こういうことを
いちいち考えないといけないのが
面倒ですよね😂😂😂
退会ユーザー
それならもういっそハッキリ伝えた方が早いかもしれないですね💦
お金の無駄だろうがなんだろうが
面倒臭いって事とか冷たい態度を取ってしまう事とか全て打ち明けたら旦那様の考えも変わるかもしれないですよ!!
確かに考えるの面倒ですよね😅
ともちん☆
もういいやー!!
どうにでもなれー!!!
と思って家を飛び出したものの
いざ離婚となると、答えがすぐ出なくて…
なんでこう、円満にいかないんですかね😂😂
退会ユーザー
その気持ちわかります…笑
離婚って考えると「ん?でも旦那の事は好きだし離婚は嫌だな…」ってなりますよね🤣
難しいですよね…
ともちん☆
夫のことは好きだけど、
夫に対しての不満もあるんで、そこがモヤモヤ…
踏み切れない所です、、😔