※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那希望で財布別にしているのですが、私だけ自腹で義両親へプレゼント…

旦那希望で財布別にしているのですが、私だけ自腹で義両親へプレゼントしてるのが納得いかなくなってきました
義母が私に誕生日お小遣いくれてますが、私の母も旦那に同じくお小遣いあげてます 誕生日以外でも。
旦那は私の両親へプレゼントなしですが、私だけ義両親へ母の日と父の日あげてます 嫁としてあげないといけない気がしてあげてました でも結局そのお小遣いは義母と義父へのプレゼントに消えるようなものです
最初は義母の誕生日が近くなると旦那が義母の誕生日をアピールしてきたりもしてました でも始めてしまえばキリないと思い誕生日まではあげませんでしたが。笑
今回今までの子供へのお小遣い、仕送りのお礼でクリスマスプレゼントを父と母へ送りました
母としてはあちらの義両親へもあげたのか気にしてくれましたがあげてません
同じように義両親にもあげないといけないですか?
◯家の嫁と言われますが、今も私にとっての親は実母父のみです。夫婦財布別じゃなかったらここまでは考えないと思いますが、別なので私のお金は私が使いたいよう使うものと思ってます

コメント

るん

平等であるべきなので旦那と相談して母の日と父の日なくすか、双方渡すか決めます
結論つかなければ財布一緒にします

はじめてのママリ🔰

お互い親にあげたいなら毎月プレゼント用にお互い積立するとどうですかね?それも嫌がるなら無しにしてもいいのかなと🐱

ころ

クリスマスプレゼントは、義両親にはあげなくていいと思います!
だって今までのお礼に両親にあげるわけですし。

あと、父の日母の日はなくしたいとご主人に伝えましょ!
自分だけ渡すのは納得できないですよね。

はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜😊 私も初めは良い嫁して誕生日とXmasプレゼントはあげてましたが貰ったものを忘れたり無くしたりするだけでなく「捨てたかも?」と言われたこともあるので お金もそうですが自分の気持ちも選ぶ時間もムダになると判断してプッツリやめました!嫌われても全然困らないので悪口も言いたきゃどうぞご自由にって感じです😂
◯家の嫁とは誰に言われているのですか? それを言うなら旦那さんに従って「旦那は私の親から小遣い受け取っていつもお返しゼロなので私もやらない事にしました〜😜 夫婦って言っても財布別なんで私だけやってたら不平等ですよね😉」でいいと思います😁
何もしないもの勝ちとは思いませんが、旦那さんだけ得してるというかママリさんだけ損してるというか、旦那さんに少しでもママリさんのご両親への配慮があれば全然話も気持ちも違うんでしょうが、ゼロなのでどうしようもないです😅