※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

子供が鼻風邪で苦しんでいるため、メルシーポットを買ったが高いと思っている。使える年齢や上の子にも使えるか心配。

下の子が2度目の鼻風邪。
ドラッグストアに売ってる鼻吸い器では吸い切れず、2度ズルズル苦しそうにして起きました😭😭
ミルクも飲む時苦しそうで明日耳鼻科に行きます。

メルシーポットが良さそう!とポチりましたが
ちょっと高かったな…と思っちゃってます。笑

メルシーポット買って良かったのかな😭
何歳まで使えるものなんでしょうか?
上の子(3歳)にも使えますか?夜の勢いであんまり調べポチってしまいました😵

コメント

はじめてのママリ

3歳使えると思います^ - ^

自分でチーンってできるようになっても奥の方まではできないし、メルシーポットでちゃちゃっと吸う方が楽だし!

うちの子二人とも使ってて大活躍です^_^

• しろ

しろ

まだ軽くチーンする位しか出来ないのでよさそうですね✨

上の子がビビりなのでメルシーポットやらせて貰えるかな?っていうのと、体が丈夫で滅多に風邪引かないので出番少ないかな?って高い買い物なので買うの早かったかなとモヤモヤしてしまってました💦

大活躍と聞いて安心です❤️

• 12月17日
まま

6歳の上の子も鼻詰まりがひどいときまだ使ってますよ!自分でズビズビしてます!
ながーく使えると思います☺️

• しろ

しろ

6歳でも使えるんですね❤️安心しました~!!!ありがとうございます(*´˘`*)

• 12月17日
ままりん

メルシーポットではないですが、別のメーカーを使ってます。
私も高額だしと購入をためらって、口で吸う鼻吸い器→数千円のハンディタイプを使って、やはりダメで結局買いました😅
もっと早く買えばよかったって思うぐらい便利です。
3歳でも使えますよ。
音が大きいので、怖がるかもですが、やはり吸引力が全然違います!
でも自分で鼻がかめるようになってくると段々使わなくなりました。

• しろ

しろ

ハンディの物借りて使ったことありますがあまり吸えないですよね💦

耳鼻科で吸ってもらうの見ちゃうと安いのじゃ物足りなくて物足りなくて😵

下の子が今もズビズビしながら寝てるので早く明日になって耳鼻科で吸ってもらいたいです💦
    それがお家で出来るようになるならいい買い物ですよね♡

• 12月17日
マリマリ

メルシーポットは買って絶対損ないのでナイス判断だったと思います!😆👍✨
3歳にも全然使えます!!

• しろ

しろ

ズビズビいいながら今隣で寝てるので可哀想ですぐポチってしまいましたがナイス判断ありがとうございます!!!!笑
    安心しました~😭✨

• 12月17日
詩

私もこの間買って使ってますが、口で吸うやつより断然取れるし自分がしんどくないです!
なんなら自分のも吸ってます‪w

• しろ

しろ

大人も使えるんですか!!!!!それはそれは嬉しすぎる情報です😭✨
    花粉症持ちの私、大勝利😭

ありがとうございます🤍

• 12月17日
  • 詩

付属の先っちょは子供が使うには少し太いので別売りのボンジュールも買いました!
    付属のはもう少し大きくなってからか大人が使ってます☆*゚
    鼻かみすぎたら痛くなるんでほんと助かりました‪w

• 12月17日
  • しろ

しろ

7ヶ月なんですが付属の細いの買わないと使えないですかね?💦

• 12月17日
  • 詩

使えなくはないと思いますが奥の方のは吸えないと思います💦

• 12月17日
  • しろ

しろ

吸えなそうだったら付属品購入してみます!🤍

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

メルシーポットめちゃ②いいですよ❤️もうすぐ5歳の娘は自分でズルズル吸いにきます✨

• しろ

しろ

自分で吸いに行くの想像したら可愛すぎました😂❤️
    スッキリする良さ知ってるんですね!長く使えると知って、安心しました!ありがとうございます✨✨

• 12月17日
プペル

メルシーポットめっちゃ重宝しますよ😭
3歳も使えます!長男もこの間鼻風邪ひいたとき
使いました🤣

• しろ

しろ

長く使えるのは嬉しいです~❤️

旦那にも朝、これ買っちゃった!ってみせたら、すげー良さそうじゃん!いい買い物したね!って言ってました🤍

早く届いて欲しいです、今日は耳鼻科が休みだったので家にある簡易の鼻吸いで頑張ってます😭

• 12月17日