※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る前にたくさんミルクを飲んでいることについて心配しています。生後40日目で、100mlずつちびちび飲んでいるようです。この量は普通でしょうか?

今日は寝ぐずが酷いです…2時間ほど哺乳吸いながら、ぐずってます…。ミルクを欲してさっきからちびちび飲んでます。21時に100ml飲ませてから、少しずつおかわりでのんでいま計230ml飲んだことになってます。
寝る前ってこんなに飲むものですか?生後40日目です。
1回の量は100ml前後で一気に飲まないんです…

コメント

ママリ

だらだら230飲んだってことですか👶⁉️
それは飲ませ過ぎなような気もします…笑
1ヶ月で一回量が100だと、まあまあ普通なような。
まだ満腹中枢できてないと思うので
寝ぐずりなのかお腹いっぱいで泣いてるのか他に理由は無さそうですか?
ひたすら飲ませるのも赤ちゃん的にしんどいと思います🙄💦

• RIMA

RIMA

そうです!2時間くらいかけて230飲みました(‾ω‾;)
    口をパクパクしてて、飲み終えた哺乳瓶を吸うんです…あげると勢いよく飲みます…。
    他に理由は見つからないです…
    ゲップもうんちもしましたし…

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

哺乳瓶吸うのは生後1ヶ月だと反射の場合があるので何とも…
    スクワットとかしても、寝落ちしませんか🙄✨?

• 12月17日
  • RIMA

RIMA

何してもダメです…

• 12月17日
花

一回の量100前後でいいと思います🙋

ミルクだと消化もよくないので四時間とかあけないとお腹に負担かかっちゃうと思います😖

• RIMA

RIMA

1回の量は120~140mlで昼は2~3時間起きで飲ませていいと言われています…でも、飲ませないと大泣きです…
    おしゃぶりしてもペッしちゃいます…

• 12月17日
  • 花

今日寒いので、室温が低いとかないですか?
    寝る前だけミルクたくさん飲むというのはうちの息子は無かったと思います😅

• 12月17日
  • RIMA

RIMA

お部屋の暖房は23°で、暖かいです!
    薄い毛布背中にかけて抱っこしてます( ˙-˙ ; )

いっぱい飲んで寝るっぽいような…

• 12月17日
叶乃

首をしっかり支えて縦抱きで横に優しく揺らすと泣き止むこともありますよ!

• RIMA

RIMA

やってみます

• 12月17日
  • 叶乃

叶乃

無理せず頑張ってください。諦めてテレビ見ながらリビングで抱いてたら寝たこともありました|ω・`)
    ちなみにおしゃぶりは哺乳瓶に近い形のものがいいですよ!

• 12月17日