※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

初回の凍結融解胚移植が陰性で終わった場合、よくあることですか?納得できずモヤモヤしています。

続けての質問ですが、今回4AAに近い4BBの凍結融解胚移植をしたんですが、初めてで少し期待してたのですが結果陰性で終わりました💦ショックが大きすぎてかなりダメージ受けました。一回目移植が陰性で終わるのはよくあることでしょうか?納得行かずモヤモヤのままです。

コメント

くるみ😺

私は4ABの胚盤胞移植で一回目撃沈でしたよ😅
一回で着床してくくれる人もいれば、そうじゃない人もいて、どっちも珍しいことじゃないと思います😅
ステップアップすると、なんだか期待は大きくなってショックも大きいですよね😭

ちなみに、グレードはあくまでも見た目なので、CCレベルの卵ちゃんでも無事着床する方も沢山いますよ✨

• あおい

あおい

そうなんですね😞💦やっぱり胚はグレードではなく中身なんですね!撃沈するとかなりダメージ大きいですよね。私より胚良いのに着床しないのはかなりショックですよね😨何を基準にしたらいいのか分からないですね!

• 12月17日
かずずん

レベルが高い胚は見事にダメで、低い2つが着床しました。
2人ともめちゃ良い子で賢いです(笑)😆

• あおい

あおい

そうなんですか~✴️ちなみにグレードは何だったんですか?すごいですね☆低くても胚が良ければ着床してくれるんですね。

• 12月16日
  • かずずん

かずずん

BCです😆

• 12月17日
  • あおい

あおい

2人ともですか?優秀ですね🎵羨ましいです。分からないですね!何回目の移植で妊娠されたんですか?一回目失敗することは普通なんですかね💦

• 12月17日
  • かずずん

かずずん

5回目です。
    2回流産してます。

• 12月17日
  • あおい

あおい

そうだったんですね💦流産も経験されてるんですね。それは辛いですよね😭私も流産してるので気持ち分かります。これから妊娠出来るか不安です。

• 12月17日
福ろう

私は一人目が初めての初期胚移植で妊娠しましたが、二人目は凍結胚移植5回連続陰性。
毎回期待していたのでショック大です。お金も飛んでいきますし。
今6回目の結果待ちです。
毎回グレードもそんなに低くないのに…
ほんと、期待していたぶん、毎回陰性の結果を聞くと頭が真っ白になります😭
でも諦めませんよ💪
一緒に前向きに頑張りましょう☺️

• あおい

あおい

そうだったんですか😞💦連続陰性はお辛いですね。お気持ち察します😭お金もですし精神的ダメージ大きいですよね。私も初めての移植でグレードも良く期待してたのに陰性でかなりショックで昨日ずっと帰ってから号泣でした😭😭😭💦会社も行けなくなり休んでしまいました。そうですね!気持ちまだ整理つきませんがまた次に向けて頑張ります!ありがとうございます☺️

• 12月17日