※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
住まい

息子の部屋に暖房器具を購入したくて悩んでいます。エアコンでは無く、S…

息子の部屋に暖房器具を購入したくて悩んでいます。
エアコンでは無く、
SHARPの加湿セラミックヒーターか、アイリスオーヤマのオイルヒーターで悩んでいます。
どちらのヒーター使われてる方お話聞きたいです!
いらっしゃいますか?

コメント

しゅうまい

オイルヒーターを寝室でつかっています。
エアコンやストーブなど、熱風もないし、乾燥もせず、それでいて部屋も暖かいので、とても良いんですが…
電気代が高いです😭

• ラム

ラム

やはりそうですよね💦
    私は、息子の部屋で遊ぶ時だけ使うつもりですが、オイルヒーターだけで部屋は温まりますか?

• 12月16日

SHARPの加湿ヒーター使っています!思っていたより、とても暖かいですし、パワーもなかなかですが、エアコンやストーブと違い部屋中暖かくなるのは難しいです。直接温まるには良いですが…
消して10分もすれば寒くなります。オイルヒーターの温かさには負けます。電気代はそんなに気になりません。

• ラム

ラム

ありがとうございます!
    5.5畳の部屋は温まらない位ですか?

• 12月16日

退会ユーザー

部屋中を温めるのは厳しいと思います。自分に向けてとかだったらいいかもしれません。他社のセラミックと違うところは、加湿も付いてるところで、加湿されただけでもいちよ、私の見解は、温まった気はします。ちなみに六畳の娘の部屋で使っていますが、十分満足していますので、使っています。ホットカーペットもあるせいか、気になりません。参考になったか分かりませんが…是非ご検討ください。

• 12月16日
nn62yy

アイリスオーヤマではないですが、デロンギのオイルヒーターを寝室に寝る時〜明け方までつけてます。
低温タイプなので、万が一触れてしまっても火傷の心配がないということで、安心して使えています。基本寝てる時なので触ってしまうことはないですが。
ただ、部屋全体が暖まるのに時間がかかる、出入りが多いとあまり暖まらない、電気代が高い(エアコンと比べて)、がデメリットかと思います。

また、セラミックヒーターではないですが、似たような種類としては、ヤマゼンのシーズヒーターを、以前、夜中の授乳用に購入して使ってました。部屋全体を温める感じではないですが、スポット的にすごく暖まります。あたたかくなるのにも早いです。
でもやはり、子供が動くようになってからは、火傷が心配で使わなかったです。
今年娘が5歳になり、注意すればわかるようになったので、5年ぶりに出しましたが、やはり恐いです😓
火傷の危険性、電気代、部屋全体を温めるものではなくスポット的に温める、のがデメリットというか特徴かと思います。

わかりづらい回答ですみません、、、

• ラム

ラム

なかなか温まらないんですね、オイルヒーターは🥲

• 12月16日
ことり

オイルヒーターは温まるのに時間かかるし電気代高いし、息子さんの部屋だけならセラミックヒーターとかの方が必要な時にすぐ温まるのでいいと思います😂

• ラム

ラム

やはりセラミックヒーターの方が良いでしょうか💦
    難しいー😭

• 12月16日
みんみ

寝室でデロンギのオイルヒーター使っています。
ファンヒーターで部屋を温めてから保温って感覚で使っています!
部屋を温めるってなると使いにくいと思います。

• ラム

ラム

やはりそうですか😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

デロンギのオイルヒーター使ってます!!
部屋全体が温まるし乾燥もしないし火傷の心配もないので
子供がいる家庭にはもってこいだと思います😊

• ラム

ラム

オイルヒーターだけで部屋は温まりますか?

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

十分温まりますよ😌❣️

• 12月17日
  • ラム

ラム

そうなんですか?電気屋さんでは温まらないと言われて💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室は8畳で設定温度を26度にしてますが、明け方も全然あったかいですよ😌
    セラミックヒーターはリビングに置いてますが全体が温まらず寒いです💦

• 12月17日
YY

ホットカーペット+オイルヒーターおすすめです☺️

• ラム

ラム

やはりそれくらいしないと寒いでしょうか…😭

• 12月17日
  • YY

YY

息子さんがヒーターをお部屋で使う用途によると思います!
    遊ぶためだけなら、正直ホットカーペットのみでもいけそうですけど...
    寝るのであればオイルヒーターもあったほうがいいかなー?という感じです。
    オイルヒーターはすぐにはあったまらないので...

• 12月17日
  • ラム

ラム

ありがとうございます😊

• 12月19日
あや

シャープの加湿セラミックヒーター使った冬は電気代が3万超えたので、速攻メルカリで売りましたww

• ラム

ラム

そうなんですね💦
    たまに使う位なんですが、セラミックヒーターだけで部屋は温まりますか?

• 12月17日