男の子の髪で筆を作る予定ですが、どのくらい伸ばす必要があるでしょうか?現在8カ月で長さは7cmあります。作る目的が不明瞭なので、長すぎる髪は必要ないかもしれません。
子供の髪の毛で筆を作った方!作る予定の方!
髪の毛ってどのくらい伸ばさないといけないのでしょうか?
うちは男の子なんですけど、産まれた時から髪の毛はそれなりにある方で、今8カ月ですが長い所で7cmはあります。
作ったところでの使い道など分からないし、記念として作る物だと思うんですが(^ ^)
男の子で長すぎる髪の毛が必要なら、作らないでもいいかなって思っています。(´Д` )
- m8010(6歳, 9歳)
コメント
のび♡のん
作る予定です!筆の種類にもよりますが10センチ弱(7〜8センチだったかな(^^;;)と言われたと思います。女の子で既に肩甲骨あたりまでありますが、まだ作れてないですσ^_^;
男の子なら切ってしまって坊主になってもおかしくないので、もうすぐ作れるかもしれませんね♡
こぐま☆
ちょうど週末に坊主になりました(^ ^)5センチあれば大丈夫とのことです!この時期は暑いし、一回切った方がスッキリするとのことで坊主になりました(^ ^)
-
m8010
コメントありがとうございます!
坊主にされたんですね(^ ^)
うちは坊主に抵抗ある顔立ちなので、やる勇気がないです。泣
5cmでいいならもうちょっとなのでそれまで待ちます♡- 8月3日
umykr
6ヶ月くらいの時に作りましたよ(◍•ᴗ•◍)
ちょうど出来上がりが餅踏みの前だったので、ふんだ後に選ぶやつに、使いました。
-
m8010
6ヶ月でも作れるんですね!
びっくりしました!
すいません(´Д` )
餅踏みというのは何でしょうか?
地方での文化やイベントですか?汗
初めて聞きました。- 8月3日
umykr
地方なんですかね⁇
一歳の誕生日の時に
わらじを履いて一升餅を踏むんです。
背負うとこもあると聞いたので
やっぱり地方なのかな⁇
-
m8010
何となく聞いた事があります\(^o^)/
私関東なんですが、1歳の時に一升餅を背負わせて歩かせる文化がありますよ。
それと同じですかね♡- 8月3日
m8010
ちょっと坊主は阻止したいので、もうしばらく待つ事にします!
女の子は髪を伸ばす楽しみもありいいですねぇ(^ ^)