※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m8010
子育て・グッズ

男の子の髪で筆を作る予定ですが、どのくらい伸ばす必要があるでしょうか?現在8カ月で長さは7cmあります。作る目的が不明瞭なので、長すぎる髪は必要ないかもしれません。

子供の髪の毛で筆を作った方!作る予定の方!
髪の毛ってどのくらい伸ばさないといけないのでしょうか?

うちは男の子なんですけど、産まれた時から髪の毛はそれなりにある方で、今8カ月ですが長い所で7cmはあります。

作ったところでの使い道など分からないし、記念として作る物だと思うんですが(^ ^)

男の子で長すぎる髪の毛が必要なら、作らないでもいいかなって思っています。(´Д` )

コメント

のび♡のん

作る予定です!筆の種類にもよりますが10センチ弱(7〜8センチだったかな(^^;;)と言われたと思います。女の子で既に肩甲骨あたりまでありますが、まだ作れてないですσ^_^;
男の子なら切ってしまって坊主になってもおかしくないので、もうすぐ作れるかもしれませんね♡

• m8010

m8010

コメントありがとうございます!

ちょっと坊主は阻止したいので、もうしばらく待つ事にします!
    女の子は髪を伸ばす楽しみもありいいですねぇ(^ ^)

• 8月3日
こぐま☆

ちょうど週末に坊主になりました(^ ^)5センチあれば大丈夫とのことです!この時期は暑いし、一回切った方がスッキリするとのことで坊主になりました(^ ^)

• m8010

m8010

坊主にされたんですね(^ ^)
    うちは坊主に抵抗ある顔立ちなので、やる勇気がないです。泣
    5cmでいいならもうちょっとなのでそれまで待ちます♡

• 8月3日
umykr

6ヶ月くらいの時に作りましたよ(◍•ᴗ•◍)
ちょうど出来上がりが餅踏みの前だったので、ふんだ後に選ぶやつに、使いました。

• m8010

m8010

6ヶ月でも作れるんですね!
    びっくりしました!
    すいません(´Д` )
    餅踏みというのは何でしょうか?
    地方での文化やイベントですか?汗
    初めて聞きました。

• 8月3日
umykr

地方なんですかね⁇
一歳の誕生日の時に
わらじを履いて一升餅を踏むんです。
背負うとこもあると聞いたので
やっぱり地方なのかな⁇

• m8010

m8010

何となく聞いた事があります\(^o^)/
    私関東なんですが、1歳の時に一升餅を背負わせて歩かせる文化がありますよ。
    それと同じですかね♡

• 8月3日