※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
住まい

今月末に新築一戸建てに引っ越し予定です。木!のようなフローリングが良…

今月末に新築一戸建てに引っ越し予定です。

ツルツルテカテカの床ではなく
木!のようなフローリングが良く
木の感じがわかるようなフローリングの家を選んだのですが
フロアコート?フロアコーティング?
などをしないと傷がつきやすい
した方が良いなどの記事を読みどうしたらいいのか
迷ってきてしまいました😭

傷など掃除が楽な面ではしたいなという気持ちと
ツルツルはいやだなとで迷っています。

木の感じを残しながらコーティング出来る物などあったりするのでしょうか?

同じような事で悩まれた方などいらっしゃいましたら
どうされたかお聞きしたいです😭

コメント

た

私もツヤツヤがいやでツヤツヤしないコーティングしました!
建売のオプションで、ツヤツヤとツヤツヤじゃない方とで選べました☺️

ママリ

同じ悩みを抱えていて全く同じ質問をこちらでしました🤣
皆さんフロアコーティングをお勧めすると言われていたので、フロアコーティングをしました‼️

住んでまだ一週間ほどですがとっても良いです♥️♥️♥️
さっそく子供がお茶をこぼしましたがササッと拭くだけで、汚れも落ちるし、フロアコーティングしてるから大丈夫大丈夫って強気になりました🤣

これからこんなことがしょっちゅうあると思うのでその度に「床大丈夫かな~」と心配になることの方がストレスになる気がします(;;)

でも木の感じはなくなり、ツルツルテカテカです(笑)

それでも高額出してコーティングして良かったと私は思ってます😊✨

フロアコーティングで調べてもらったら私の質問にたどり着くかもしれないです。良かったら皆さんの回答も参考にしてみてください🙆

• ハム

ハム

お返事ありがとうございます😭
    やっぱりフロアコーティング良いんですね💓😭

まだ娘も小さいのでコーティング検討してみようと思います😳

• 12月17日