コメント
えだまめ
茹でた時の野菜スープにカットトマト缶を少し加えて玉ねぎや人参と共にピーマンも刻んで混ぜてミネストローネにして大量ストックしたりしてました😊
トマト味と混ざってピーマンの苦味も薄れると思います😋
進み具合によりますが、軟飯や5分がゆと混ぜてトマトリゾットにしたり、柔らかく茹でたパスタに合わせたり色々使えますよ✨
はじめてのママリ
ピーマンは苦いものだー!
ということであげちゃいます!笑
少し味は濃いめに、トマトに混ぜたり、コーンスープにしたり、食べにくい野菜は少しBFの果物のジェル?(キューピーの瓶のやつ)をかけてあげたりして出してます🤗
意外と食べてくれてますよ!
-
なちゃん
教えてくださってありがとうございます😭!!
案外食べてくれるものなんですね🤣💕安心しました!笑
それと野菜に果物のジェルをかけてあげるという考えが私にはなかったので、さっそく真似させてもらいます😍- 12月17日
花束❁¨̮
牛乳や粉ミルクと一緒に煮込んで少量の赤ちゃんコンソメを加えてシチュー風、そこにご飯やチーズを加えればリゾット、ちぎったパンの上に乗せチーズを乗せればパングラタンなど、苦味を消せるアレンジは可能かと思います!
特にパングラタンはパンの甘みやチーズで大幅に苦味緩和出来ると期待出来ますからオススメです(((o(*゚▽゚*)o)))
-
なちゃん
教えてくださってありがとうございます😭!!
なるほどー!!!パングラタンですね🎵ナイスアイデアすぎるのでさっそく真似させてもらいます!💕- 12月17日
なちゃん
教えてくださってありがとうございます😭!!
そんな素敵なアレンジ方法があったとは…😳💓知れてよかったです!私もトマトと混ぜてみます🍅