コメント
退会ユーザー
旦那の会社は他の会社よりは
少し安いんですが月25はいかないくらいです
退会ユーザー
手取り30前後です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
勤続年数と年齢も差し支えなければ教えてください💦😭- 12月16日
-
退会ユーザー
24歳、3年です!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ちなみに、1年目はどのくらいだったか覚えてらっしゃいますか?😭- 12月16日
-
退会ユーザー
1年目は22〜24くらいでした🤔- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!😳
旦那が今工場で働いてるのですが、手取りが13万しかなくて、ずっと大型トラック運転手をしたいっていってたのでこの機会で転職を進めてるのですが、まだ免許もとってなくて、、😭
yさんの旦那さんは転職でトラック運転手ですか?新卒ですか?- 12月16日
-
退会ユーザー
旦那も工場働いてて転職で大型トラックです😳🤍- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
え!同じですね!!😳
よければいろいろお話聞かせてください😭😭
転職ということは、免許はいつとられたんですか?🤔- 12月16日
-
退会ユーザー
工場で働いてる時に取りにいってました👨🏽🤍免許は持ってたけど大型トラックに乗ったのは転職してから初めてでしたよ〜!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!入社の前に取った感じですね!
旦那さんはなんでトラック運転手になろうと思われたんですか??😳- 12月16日
-
退会ユーザー
先に取ってほうが入社には有利ですが、入社してから取りに行くと会社がお金負担してくれる所もあるみたいです😉
工場の手取りが少なくてずっと大型に乗りたかったみたいです😂- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
負担してくれるとこもあるらしいですよね!!でもやっぱり入社前に取った方が入社には有利ですよね〜🤔
わぁ全く同じですね!😂
日勤と夜勤どっちですか??あと、休みは月どのくらいありますか?🤔
あと、短距離か長距離かも教えてください😭💦- 12月16日
-
退会ユーザー
長距離で休みは週1です😚
日勤か夜勤かはいまいち分からないんですが朝6時に出て夜の11時まで運転してる事もよくあります😭😭- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
全然休みないですね😭😭
yさんもワンオペで3人育児してるのすごいですね、、😳
いろいろ聞けてよかったです!ほんとにありがとうございました!!😭- 12月16日
-
退会ユーザー
少しでもお役に立てたならよかったです!こちらこそありがとうございました😚🤍- 12月16日
オスシ
24歳勤続年数2年ほど
手取りで30前後です💡
日勤夜勤・長期短期 など、働き方でお給料はだいぶ幅あると思いますよ😖
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、旦那さんの働き方はどんな感じですか?💦- 12月16日
-
オスシ
日勤のみ(たまに夜もあり)
短距離で主に市内です!
夜の運行を増やしたり距離を伸ばしたりすればお給料はもちろん増えますが、今はこんな感じでお願いしてます💦
それでも朝は早く帰りは遅いので、私はほぼワンオペです😖- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😢
うちは今工事で働いてるのですが手取りが少なくてトラック運転手に転職しようとしてるんですが、大型免許もとってないんです😭
旦那さんは、転職ですか?新卒ですか?
免許とってすぐ、経験ないのに雇ってくれるか心配です😭- 12月16日
-
オスシ
転職です!!
免許は会社で取らせて頂きました💡
なので入社した時は大型免許は持ってなかったですよ😁- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて嬉しいです!😭😭
免許ないのに採用してくれるんですね?!
旦那さんはなんでトラック運転手になろうと思われたんですか?😳- 12月16日
-
オスシ
免許代は今は会社に負担して頂いていて、3年未満で退職してしまうと自己負担になるのですが3年以上働けば無しになります💡
はじめは友達から誘われた事がきっかけで入社しましたが、メリットデメリットはやはりありますね😂- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!その仕組みよくありますよね!☺️
メリットは給料がよくて、デメリットは忙しいとかですか?🤔
良ければ教えてください😭- 12月16日
-
オスシ
今の手取りも悪くないですし、子供が大きくなったら夜の運行を増やしたりも考えているのでそうしたらまた手取りも変わってくるかなって感じです💡
コロナ禍ですが荷物が無くなることはないので、失業することはきっとないかなと👍🏻
そしてやはりデメリットは忙しいことです😭- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、そうですよね!☺️
失業することがないのはすごくメリットになりますね💡
やっぱり忙しいですよね😭
夫がトラック運転手になるってことは私も覚悟決めないと行けませんね😢
いろいろ教えてくださってありがとうございました!!😭
ほんとに助かりました🙏💦
ワンオペ大変ですが、お互い育児頑張りましょう🌼- 12月16日
-
オスシ
年末で忙しいようで、今日はまだ帰ってきてません😂
家族の時間が少なくなってしまったことはたまにうーんと思うこともありますが、私も頑張ります!👍🏻
お互い頑張りましょ〜💓- 12月16日
もこ
勤続年数2〜3年で手取り平均35くらいです。
冬場は給料良いので40貰えてます。
-
はじめてのママリ🔰
たかいですね!
年齢はおいくつですか??- 12月16日
-
もこ
30です😀
本人は稼ぎたいからと休み削ってるので月5日しか休みないです💦
長距離じゃないだけマシかなと思ってますが🙄- 12月17日
わっか~
30前後です
でも、勤務時間が長いのでもう少しくれてもいいのかと思うけど…
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの年齢と勤続年数を差し支えなければ教えてください😭- 12月16日
-
わっか~
35才で勤続年数は5ヶ月です
前の会社はコロナで仕事が手薄になってしまって生活が不安でしたので😅- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もともと大型の免許はもってらしたんですか?それとも、前の仕事もトラック運転手だったとかですか?🤔- 12月16日
-
わっか~
大型は前の会社でとりました。
大型乗る前は4tトラック乗ってたんですがやっぱり給料が違うって言って大型をとりました。- 12月16日
元転勤族ママ
トレーラー乗ってます‼️
退会ユーザー
勤続年数8ヶ月で手取りは35前後です😅
はじめてのママリ🔰
勤続年数と年齢も差し支えなければ教えてください💦
あと、他の会社よりは少し安いと書いてらっしゃいますが、他の会社はだいたいどのくらいか分かりますか?💦
退会ユーザー
30歳で来月で2年経ちます。
前職は中古車屋で、営業➕整備士でした。
良くて15
悪くて10ちょっとでした
知る限りでは30とかくらいだったかと思います!