※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼く見られることに疲れています。幼い外見や小柄な体型がコンプレックスで、ネガティブ思考になってしまいます。

幼く見られることに疲れました。

30代半ばなのに
子どもいるように見えないとか、
制服着てても違和感なさそうとか、
高校生はさすがにないでしょと自分では思うのですが。

小さい頃から幼く見られるのでコンプレックスです。

背は小さいし手足短いからなおさら小さく見えるのもあるのかな、精神年齢も低いし。

ネガティブ思考になってしまう。

コメント

はじめてのママリ🔰

それ外で言うと嫌味っぽく聞こえちゃうやつですね😶
私からしたら羨ましいですよ🍃

みたん

見た目変えたらどうですか🤔?
髪型化粧服装!
背低くても年相応に見えるかたもいますし(^^)

ひまわり

私も背が低くて童顔で、30半ばまでは高校生かと思ったと言われてましたよ😁
でもさすがにアラフォーになってそれはなくなりました😅年齢よりは下に見られますが、高校生でも通用すると言われてたときが懐かしいです😂

• ひまわり

ひまわり

なので、たぶん今のうちです笑

• 12月16日
🌈

私も同じですがもう、でしょ〜♡とか
このまま老けない顔かな〜よっしゃ!安達祐実みたいになれるわ〜とか調子乗ってますよ🤣(笑)

「幼い」じゃなくて
老けない、若々しい、かわいらしい人ってポジティブな言葉に変換するとコンプレックスもコンプレックスにならなくなりますよ🥰

チョコバナナ

見た目のことじゃないのかもしれませんが、、、。

若く見えるってことかしら?ありがとうー!
って言っとけばいいと思いますよ。

ママリ

私も同じです…昔から年齢より幼く見られますし、30代半ばで20代前半と言われます。
見た目もですが、性格や言動が子どもっぽいのかな、と悩んでたんですが、最近は開き直って年齢言わなければ若いママに見えるからいいか!とポジティブに考えてます😂
でも気持ちとてもわかります。
あまり周りには言えない悩みです😞