※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那さんは、傾いた家を直すという少し特殊な仕事で全国各地回っている…

旦那さんは、傾いた家を直すという少し特殊な仕事で全国各地回っている、私の実家でくらしています!
もーすぐ2歳の男の子と6ヶ月のが女の子を育てて居て、旦那さんは長いと数ヶ月帰ってこられない時もあるのにも関わらず、連絡もしてこない時もあります。
ウチの家族としては、4人で暮らした方がいいとは言ってるのですが仕事の事しか考えてないみたいです!
どーしたらよいのでしょう?

コメント

ロッキー

真剣に話しあって
極論、仕事変えてもらうか…

こまめに連絡取れる取るように

自分の素直な気持ちぶつけてみては?

さみしいとか言えたら
男の人も少しは考え変わるかも。

うちも
出張が月に何度も
海外出張も2ヶ月くらいあるけど

毎日、連絡は
取るようにしていました!

• みー

みー

淋しいって言ったら嫌われちゃうのかなとか思っちゃうんですよね!
    LINEありますかー?

• 8月3日

私の主人も、少し特殊な仕事をしてて、数週間〜数ヶ月家をあけ、連絡なんか取れない状況の時もあり、転勤もある仕事をしてますが、連絡取れる時はテレビ電話などで子供と話させたりしてますが、みーさんは、普段子供&旦那さんとの関わりをどのようにしてるのでしょうか?
家にいる時は、子供達のいいパパをしてくれてるとか・・・

確かに理想は家族4人で暮らせたほうがいいとはおもうけど、家族だけで暮らし、旦那さんが出張?の多い仕事をなさってると、ほぼシングルマザーみたいな生活になると思いますが、みーさん&お子さんは大丈夫ですか?

家を空けがちな旦那さんだと、実家にいてもらったほうが安心と言うか、子供とみーさんだけを家に置いて出ていくのか不安なのもあるんじゃないでしょうか?