赤ちゃんの昼寝時間について相談です。昼寝がまとまらず悩んでいます。30〜1時間を3〜5回寝ているけど、夜泣きが増えています。寝かしつけの方法や昼寝時間についてアドバイスをお願いします。
お昼寝の時間を教えてください🙇♀️
今日7ヶ月になりました👦🏻
6ヶ月になってから夜泣きするようになって、ここ何日かは1時間内に1回は泣いてます😅
どうにか軽減できないかといろいろ試しているのですが効果はなく😂
半分諦めていますが、もともと昼間寝せすぎなのかなーと思っててたので、みなさんどれくらい寝せてるか教えてください!!
うちは30〜1時間程度を3〜5回寝ちゃってます💦
音に敏感なのかショートスリーパーなのか、
いまだにまとまって寝てくれません😂
たまに午前中に40分〜1時間程度を1回、午後からは40分程を2回または1時間以上を1回になるんですが、それと別に夕飯を作る間おんぶをするのでそのときに30分〜1時間内寝てしまうことも😓
眠くてぐずりだすと、どうにもできなくなることが多くて😅
どうやって寝せないようにしてるのか、方法があればそれも教えてください😭💓
- みみ(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
あす
朝寝1時間、昼寝2時間のみで、15時には起きてます😊
夜はお風呂後の20時半の授乳後、そのまま就寝です✨
15時に起きて、16時まで遊んで、そのままテレビタイムにして、夕飯の準備、お風呂の準備、洗濯畳むを一気にして、18時頃離乳食です😊
みみ
そうなんですね、この何日かは30分内に起こすように頑張ってるので続けてみます!
朝は何時に起きてますか?
いまは7時半頃なんですが、4月から保育所予定なので、もう少し早くしないとなーと思いながら夜泣きで起きれずなんです😂
みみ
わー理想です🥺
15時以降眠くてぐずったりしないですか?💦
眠くてぐずり出すのと夕飯の準備がかぶると寝てしまうんです😂
寝るのが21時過ぎになるのも関係あるのかな💦
ちなみに夜泣きはどうですか??
あす
ちょうど夕飯時にぐずり始めたりしますが、とりあえずパクパク食べさせちゃって、そのまま寝たとしても30分くらいで起こしてます😊
泣きはしないのですが、足バタバタしながら起きます😂しかも最近3回くらいも😇
もしかしたら、オムツ変えないのが原因かもなので、今日はちゃんと替えて対応してみようかなと😅
朝起きる時間と夜寝る時間を、きちんと合わせるとそれなりにリズムついたかなぁと思います😊
あす
朝は、7時に起こしてます😊
でも、グダグタして7:30とかになる場合も😅💦
息子は、昨日の夜中1時間覚醒しました🤣
みみ
返信うまくできてなかったですね💦
あすさんは保育所いれてますか?
うちも5時頃金切り声出して👀(笑)
びっくりしました😂
あす
私は、幼稚園です😌
4年保育で入れるので、上の娘が4月から通います✨
息子は、プレプレに通わせます👦🏻
みみ
そうなんですね!
2人の子育て尊敬です🥺
いざ通わせると寂しいのかなーと思いますが楽しみですね🥰