※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m..
妊娠・出産

名付けのぶった切りに関して、『隼』や『渚』、『湊』に『と』を付けるとぶった切りになるか悩んでいます。漢字の読み方も考慮しています。

名付けのぶった切りに関して教えてください。

隼 → はや

渚 → なぎ

湊 → みな

最後に『と』を付けようと思ってるのですが、上3つは、ぶった切りになってしまいますか?『隼』のつく、『はやとくん』よくいるし、誰でも読めるし…でも漢字の読みを調べると、『シュン、ジュン、はやぶさ』しかなくて…これもぶった切りになるんでしょうか?不勉強ですみません🙇🏻‍♀️

コメント

ぶったぎりではあるけど、今は3つともたくさん見かけるのでそんな気にしません🥺💦

個人的には輝空で「そら」とか、そういう今流行りの付け足し文字?の方がうーんってかんじです😂

• m..

m..

コメントありがとうございます😊
    名付けの漢字を1人で考えてるとよくわかんなくなってきて💦
    客観的にご意見頂けて良かったです☺️

私も付け足し文字はうーんってなってしまいます😰こだわっているんだと思いますけど😣💦

• 12月16日

上2つは、名のり読みで大丈夫だと思います。
3つ目はぶった切りだと思います💦

• m..

m..

名のり読みをよく調べておりませんでした💦もう一度調べてみます😣『湊』は少し検討します💦
    教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月16日
ゆみ

保育士ですが良く見かけますよ🤗

• m..

m..

保育士さんが良く見かける名前だと変じゃないんだ!と安心して名付けられます。ありがとうございます☺️

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

全然気になりません(^^)

• m..

m..

1人で考えてるとよくわからなくなってきて💦
    そう言っていただけて安心しました☺️

• 12月17日