コメント
はじめてのママリ
周りの方達は中島のひまわり🌻に行かせたいという方が多いです。
デイケアで働いていますが、そこのばあちゃん達もひ孫がひまわり幼稚園の抽選に行ったとか多いです😀
とかげ
今はわかりませんが、
長女の入園する時代は
みどり幼稚園が人気でしたね〜
鼓隊とか体育会系みたいな感じで厳しいけど人気なイメージです。
あとのだやまですね〜!
こっちは英語とかお勉強に力入れてるとか聞いたことあります👀
はじめてのママリ
周りの方達は中島のひまわり🌻に行かせたいという方が多いです。
デイケアで働いていますが、そこのばあちゃん達もひ孫がひまわり幼稚園の抽選に行ったとか多いです😀
とかげ
今はわかりませんが、
長女の入園する時代は
みどり幼稚園が人気でしたね〜
鼓隊とか体育会系みたいな感じで厳しいけど人気なイメージです。
あとのだやまですね〜!
こっちは英語とかお勉強に力入れてるとか聞いたことあります👀
「幼稚園」に関する質問
子どもの園についてです。 もうすぐ願書締め切りなのに、決断できずにいます。 頭の中がごちゃごちゃなので長くなってしまいますが、ご相談させてください。 ①仏教認定こども園(願書締め切っているので無理かも) ・毎…
長年誰にも言えなかったことここなら話せる気がするので誰か聞いてくれたら嬉しいです。 実母は昔から酒飲んだらダメなタイプで飲んだらいきなり豹変したり暴力的になる人です。 私が幼稚園の時にまで遡りますが、毎晩私…
子供の園選び…2つの幼稚園に絞っていたつもりが、候補から外した認定子ども園がよく思えてきて… でも、候補から外していたのもあり私が勘違いしてて、その園の願書受付は先週末にすでに締め切っていました。 1号認定は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たしかに、良く聞きます!明野のほうも人気ありますよね。
やはり、先生とか設備とかが他とは違うんですかね…?
近所の園が評判あんまりなところが多いので逆に人気の園はどんな風なのか気になって😂