※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人付き合いが苦手で友だちが欲しい女性がいます。初対面は楽しいが、2度目以降で自分の浅さを感じてしまい、喋れなくなることが悩みです。自分にメリットがないと思い込んでしまうようです。

どうしたら人付き合いがうまくなりますか?1対1の初対面では楽しく話せます。
でも2度目3度目になっていくほど、自分の浅さが露呈するのが耐えられず喋れなくなってきます。
昔美容部員していた頃も、自分についてくれるお客さんに対して同じように感じて辞めました。
友だちはほしいけど自分は相手にとってつきあうメリットのない人間だという思いばかりが前に出てしまいます。

コメント

ママ瞑想禁止って言われる

相手にとっていいか悪いかは相手が決めることなので、そこをあなたが気にすること自体がおこがましく思います。
友達なんてものはずっと長く…というよりその時々のペースや環境に合う人と仲良くしていける変化していくものと思います。(•‿•)
そんなに気を負いながらするものではないです。
人の目を気にしすぎる人なのかな?って印象です。

• ママ瞑想禁止って言われる

ママ瞑想禁止って言われる

仲良くしていける→仲良くしていけばいい
    です!

• 12月16日
桜桃🍒

なぜご自分の事を浅い人間だと思うのですが❓誰かに言われたのですか❓

一緒にいて楽しい、話していて楽しいと思えば仲良くなりますし、合う合わないは誰にでもある事なのでそこまで深く考えなくてもいいような気がします。