1歳半から2歳ぐらいのお子さんの泣き方について相談です。常に一緒に遊んでほしがり、人見知りも激しいです。他のお子さんも同じでしょうか?
1歳半から2歳ぐらいのお子さんのいる方に質問です!
皆さんのお子さんは1日にどのくらい泣きますか?
私の娘は今1歳9ヶ月ですが、私が娘の側から少しでも離れると泣きます💦
・トイレに行こうと思えば泣いてトイレまで入ってくる。
・洗濯物を干そうとベランダに出れば自分も外に出ると泣く。
・洗い物やごはんを作る為に台所に立てば抱っこしてと泣く。
など、とりあえずよく泣きます😅
私が側にいても、何か他のことをしようとすれば一緒に遊んでと怒り出します。
常に一緒に遊んであげないといけません。
人見知りも激しく、知らない人が近くに来れば私にしがみ付いて離れなくなります。
娘くらいの歳の子は皆んなこんな感じなんでしょうか?😢
毎日思うように家のことも出来ず、もう少し泣かずに一人で遊んでくれないかなぁと思ってしまいます。
- ❁saku❁(7歳, 10歳)
あんず10944
もうすぐ1歳4ヶ月になる娘がいます。
人見知りはもうないですねー。よっぽどのことがない限りわ。
日中は、眠たいけど抱っこしてもらえない時、かまって欲しい時泣きますが、私の姿が見えたり近くで家事をしていれば泣くことはないです。
♡みゆはるママ♡
ママが側から離れることが不安なんじゃないでしょうか?
うちも先月2歳になった娘がいますが、トイレまでついてくるし、台所に立てば足元にきて抱っこ抱っこって言ってます(^^;
うちはアンパンマン大好きなので、アンパンマンのテレビつけたりして、娘が興味を持つものを探してます(^^)
退会ユーザー
1歳7ヶ月の息子のママです!
トイレについてくるわかります!!
二階に上がると洗濯物干すって
わかるので泣いてついてきます!!
支援センターなど行く
帰りたくないとか眠くなると
だっこしてーとかで泣きます!!
私が見えないとママーと呼んで
私が返事などしないと探し回り
見えないと泣きます!!
この間まで知らない人に触られたり
話しかけられたりしただけでも
泣いてましたが最近はなくなりました!!
ほんと、泣かれると何も出来ないですよね(TT)
でも、それも今のうちだけなので
大変ですが成長を見守りましょう😂
MiNi-MaMa
先月息子は2歳になりました(^^)
新生児の頃からほぼ1日泣いてるような子でしたが、2歳になった今でもしおりさんのお子さんのようにトイレも洗い物もご飯作るのも全てのことにおいて泣かれます💦
こんな些細なことでも泣かれるのか、いつになったら普通に家事炊事ができるのか一人で少しでもいいから遊んでくれればいいのにとよく考えます💧
出かけたら出かけたで、全然ジッとできずたえず動き回っているし買い物も外食も一苦労です💧
自分にかける時間もつくれませんし…化粧もさせてはくれませんし息子が早起きしてしまった日は寝癖を直すのも一苦労…💧
姉の子は女の子二人とも、息子より小さかったときから一人遊びができて説明すれば泣かずに待っててくれてたこだったので性格なのかなぁーと思っています(>_<)
この毎日必死な生活の終わりが見えなくてたまに疲れてしまいますが、手のかかる子は後々お利口になるという言葉を信じて頑張っています😣
手がかかるほど思い出も濃いものができてる気も…😺
何かできるようになったり少しでも我慢して待てたときは、もう嬉しさ何倍?!ってほどhappyになりますし😄
お互い毎日大変で必死に頑張っているでしょうが、なんとか踏んばってこれからも頑張っていきましょう(>_<)
スワロフスキー
あと半月ほどで2歳の息子を育てていますが、イヤイヤ期真っ只中で、自分の思う通りにならないととりあえず泣きます。
人見知りなのか、うちも抱きついてきます。暫くすれば遊び始めますが。
お散歩行くために急いで家事や用意してるのに、かまってくれと泣きます。
お手伝い大好きで、洗濯物を干すのも掃除機かけるのもやらせてくれと泣きます。
全然前に進みません(泣)
もう少しの辛抱かなと思って、家事は手抜きしてます。
コメント