2歳の娘が一週間以上下痢で治らず、整腸剤も効果なし。梅酒や梅シロップが効くが子供には適さないか悩んでいる。整腸剤があってないのかも。他に同様の方はいるか。
2歳の娘もぅ一週間以上下痢が治らない😭
かかりつけの小児科では胃腸炎と言われ整腸剤処方されずっとのませてるけど全く治らない。
食欲はあったりなかったり、、消化にいい物お粥だったりうどんだと嫌がり普通のご飯を食べたがるし麦茶もあまり嫌がりフルーツジュースを飲ませると出てしまう💨
昔のめいしんで親から梅酒や梅シロップを飲むといいと言われ私自身子供の頃から今現在下痢すればずっと飲んでてピタリと止まるんですが2歳の子供にはよくないでしょうか?
整腸剤があってないのかなとも思い病院を変えるかも悩んでます😔💨
今、胃腸炎が流行ってるみたいなので同じような方いらっしゃいますでしょうか?
- n.mero♡(3歳8ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
あいう
柑橘類は消化に悪いし、胃に負担がかかるので飲ませるならフルーツジュースじゃない方がいいですよ!
下痢のときに柑橘類は絶対だめです。
リンゴジュースとかポカリがいいそうです
たいあき
息子も2週間くらい下痢が続いていて、小児科で軽い胃腸炎と言われ、整腸剤を処方してもらい、飲ませていましたが、良くならず、困っていましたが、まさかのベビーダノンを食べさせてから、下痢が治りました!!
小児科では乳製品はやめておいてと言われていましたが、食べさせてみたら腸内環境が整ったのか、治りました!
参考にならないかもしれないですが、こんなこともありました😂
-
n.mero♡
おはようございます☀
コメントありがとうございます✨
私も小児科から乳製品やめておいてと言われました!!
でも、親や旦那さんからは乳製品がいいんぢゃないの?と言われていたのでちょっと試してみようかなと思います!!
ありがとうございます🙇🏻♀️♡- 12月17日
退会ユーザー
下痢に効くかはわかりませんが
娘は一歳半の時からたま〜に
梅シロップ飲んでますよ( ˙˘˙ )❤
早く落ち着くといいですね😕💗
-
n.mero♡
おはようございます☀
梅シロップ飲ませてあるんですね!!
どのような時に飲ませてありますか?- 12月17日
-
退会ユーザー
こんにちは!
タイミングは決めてなくて
私が飲もうとしたら
奪われて飲んでます😂❤️- 12月17日
はじめてのママリ🔰
うちも良く下痢が続くことがありました!
シャーシャー下痢の時はリンゴジュース、スープなどをあげ、固形物は禁止。
やや固まってきたら、Qooのゼリーとかをあげていました✨
便の硬さと同じぐらいのご飯が目安です!と医者に言われ…
また赤い色のもの(にんじん、いちごなど)や、食物繊維が多い物は絶対にだめ!と言われて守っていました🙋♀️
早く良くなります様に😭❤️
n.mero♡
リンゴジュースを飲ませても出てしまって、OS-1や麦茶を出来るだけ飲ませるようにしてるんですが飽きてくるのか飲まなくなって嫌がる事があって…
ポカリもいいんですね!!
ありがとうございます。
あいう
ちなみに整腸剤に下痢を止める効果はないですよ◡̈♥︎
整腸剤は腸を整えるための薬で、便秘のときにも下痢のときにも同じ薬を飲んでです。
ただ、下痢どめはよくないらしく、やっぱり悪いものを出しきるしかないらしいです
n.mero♡
下痢を止める効果はないとは分かってはいるんですが、こんなにも長引くもんかと思い…。
元々、便秘症な子なので…