※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんです。夜中にミルクを2回飲み、ご飯の量は日によって80g食べたり少なかったり。体重は9キロ未満。無理に食べさせる必要はありません。

1歳1ヶ月です
夜中まだミルクを2回ほど飲みます

ご飯の量も1回80も食べたりあまり食べない日があったり

体重は9キロありません

大丈夫でしょうか
調べてみたらみんな体重も多くて120食べていたりしてみるのを見て 心配になりました

無理やり食べさせた方が良いですよね

コメント

atjn0606

無理やりは食べせなくて良いですよ☝🏻娘も少食で、今でも10キロしかありません😅
食事はバランスだけは考えてあげて量はあんまり食べない時があっても大丈夫です🙆‍♀️フォローアップで栄養補給も出来ますしね。
ただ、夜中2回ミルクというのは大変ですね💦お茶か白湯には変えられそうにないですか?

ふうちゃん

息子さんのペースで今は様子みてて大丈夫だと思います😌
ミルクって、普通のミルクですか?フォロミですか?

ままり。

うちは1回200くらい食べてます、そして9キロありません!なんの心配もしてませんよー!予防接種とかで小児科行ってもなんも言われないなら大丈夫ではないでしょうか?心配なら相談されてみるといいと思いますよ😊