※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miih🐶
住まい

1歳2ヶ月の女の子を育てています。最近一気に寒くなってきて、夜もエア…

1歳2ヶ月の女の子を育てています。

最近一気に寒くなってきて、夜もエアコンずっとつけてることが多いのですが、なぜかエアコンが効かなくなってしまい困っています🥲
そこでヒーターなどを考えているのですが、、、

賃貸のアパートに住んでいます。
わんちゃん1匹と子供がいて、部屋全体が暖かくなり安全なヒーターでおすすめはありますか?🥲
スリーパーのような物は着せてるのですが、毛布などははいじゃうしどうなんだろう?と思っています🥲

よれけばご意見お聞きしたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆう

こんばんは。
我が家はオイルヒーターを一晩中付けています。
比較的空気も乾燥しにくく、部屋全体が温まり、室温が下がりにくくて安定しているので、とっても重宝しています。

なふみ

お住まいの地域、コスパにもよりますが…
うちは北国で冬はたまにマイナス2桁の世界です💦
なので灯油ファンヒーターとオイルヒーターの併用です!

灯油ファンヒーターには全体を囲えるヒーターガード、オイルヒーターは触ってもヤケドしないパネル温度のもの。
そしてファンヒーターを使うと空気が汚れるので空気清浄機も使います😅

ある程度部屋が暖まるとオイルヒーターのみで夜は過ごせるので、ファンヒーターは最初一気に部屋を暖める用として使ってます(^^)

セラミックファンヒーターも使ったのですが電気代が恐ろしいことになったので…
うちではもう出番無しです😭
灯油を使うものだと物件によっては使用不可だったりするので(灯油置くスペースや買う手間、配達可能かなどいろいろありますが💦)、お部屋の広さなどに応じて使い分けてます👍

ひーたん

電気ストーブは危ないし部屋は暖かくならないし、灯油ストーブは安いですが危ないです。オイルヒーターは高いですし柵の中に入れないと赤ちゃんは触ると火傷の心配あります。エアコンほどの広範囲の暖かさはないかなと思います。
結局最新のエアコンを買い換える方が省エネで安く上がるかと思います。

あと、余談ですが毎日布団乾燥機かけてますかそのせいで布団乾燥機かけてる部屋が暖かくなります。ダニ予防にもなるしおススメです。

nanaco

安全というなら、オイルヒーターでしょうか。ぼんやりとお部屋をあたたかくしてくれるのでいいです。ただ電気代は高いと聞いてます。
あとは、掛け毛布じゃなくて、敷く方に毛布を使ったらどうでしょうか。。

アラフォー👩🏽

質問の答えになっていないですが、
エアコンのコンセントは抜いてみましたか?🔌
前故障した時にメーカーさんに言われて抜いてみたらまた効くようになりました🙆‍♀️