※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

身長が伸びる食事について知りたいです。牛乳などがいいのでしょうか?身長に影響はありますか?

身長が伸びる食事ってあるのでしょうか??
2歳の息子が現在80センチで身長曲線ギリギリのおチビです。
旦那も小さいので、体質だな…と思ってあまり気にしてはいなかったのですが、、

やっぱり牛乳とかがいいのでしょうか??😅
こうしたら身長伸びたとかありますか??😅

コメント

食事じゃないですが、トランポリンは背が伸びるってききました。

退会ユーザー

お友達、4歳の男の子はテレビ見ながらトランポリン飛んでるそうで、年少でも背の順は後ろのほうって言ってました

• 12月16日

娘は77センチで成長曲線はみ出てます🙋‍♀️
ちなみに私は160センチ主人は172センチで平均くらいです。
昨日保育士さんと話しましたが、
気にしないでいいって言ってましたよ!
今は伸びるために溜めてる時期だろうと言ってましたよ😊
たまに気にして背が伸びそうな食材を親があげるけど子は食べたくない。なのにあげ続けて
親子でストレス感じ出ることがあるそうです。
それならあげなくていいって言ってました😅😅

🍀さち&まり🍀

出産〜の成長がわからないので一概に言えませんが…
うちの2歳のも小さいです😣
30週で生まれているので小さいです😣
好き嫌いなく何でも食べるには越したことはありませんが食べるにも限度があるので、たくさん遊ばせたくさん泣かせてたくさん夜は寝てもらいましょう😊成長ホルモンというのは夜から分泌しはじめるので♡
たしかに、遺伝性によって小柄になることもありますが身長や体重の増えが余りにもゆっくりで性ホルモンが成熟してしまい疑わなければならない疾患も出てきますが、今は焦らずが1番です😊

ろく

ウチの上の子は食が細いですが、クラスの男の子の中で1番大きいです😅
下の子も同じ食事ですが、平均です❗️
親は私163、主人174なので、普通よりちょっと高いぐらいです😊
上の子は牛乳が嫌いですが、飲むヨーグルトは好きでよく飲んでいます😄

踵を刺激すると背が伸びますね。なのでバレーする方は背が伸びますよ。うちは私が175、主人は185なのですが。お腹にいた頃からエコーで足が通常の子供より長いと言われてました😂💦

mmmi

うちの上の子が牛乳大好きで、1人で1週間に3本以上飲むのですが、身長は平均より小さいですよ😂
旦那が164cmしかないので(私は166cm。笑)そのせいだと思ってます😂

✩sea✩

牛乳は関係ないと思いますよ^^*
わたしの弟、牛乳大好きで、毎日飲んでましたが、今現在164cmしかないですから💦
小さい時からずっと1番前でした(*´-`)