※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん☺︎
子育て・グッズ

生後50日の男の子が抱っこしないと泣き、寝れない状況です。抱っこ癖を治したいと思っています。どうすればいいでしょうか。

生後50日の男の子です!
最近、抱っこ癖?がついたのか抱っこしないと泣く、
抱っこじゃないと寝れないし、布団やクッションに降ろしたら
ギャン泣きです。抱っこしたら落ち着いた表情をして泣き止むことが多いです。今は実家にいるので家事は親がしてくれていて抱っこしていても大丈夫ですが、、うちに帰ったら家事をしないといけないので、今から癖を治して行けたら🥲と思っています。
どうしたらクセが直るでしょうか。。教えてください🥲

コメント

🧸💕

抱き癖なんてないですよ😂
赤ちゃんは泣くものです。
お母さんの無理のない範囲で抱っこしてあげたらいいと思います。

• のん☺︎

のん☺︎

抱き癖ってないんですか??
    抱っこしたら泣き止むんです、抱っこされてるってわかるんですね🙂

• 12月16日
  • 🧸💕

🧸💕

昔は抱き癖とか言われてたみたいですが、今はそんな事言わないです。
    抱っこされると安心するから泣き止むんだと思います☺️
    お腹の中で聞いてた声やお母さんの匂いって赤ちゃんはわかるみたいですよ。
    家事しながら子育て大変ですが、手抜きしながら頑張って下さい😊

• 12月16日
  • のん☺︎

のん☺︎

そおなんですね!なんかそう考えたらいっぱい抱っこしてあげたくなります🥺ありがとうございました

• 12月16日
ゆい

昔は抱き癖といわれていたみたいですが、今は抱き癖はなくて、抱っこしてほしくて泣いていたならたくさん抱っこするようにと言われました😊
私は家事をする間は泣かせておくと思います💦
そのあとたくさん抱っこしてあげます☺️

• のん☺︎

のん☺︎

たくさん抱っこしてあげたい!と思いました🥺
    そおですね、家事している間は出来ないので終わった後にいっぱいしてあげるといいですね😄そおします!

• 12月16日