※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおひママ☼𓂃
産婦人科・小児科

持病を持ちながら妊娠・出産した方、大きな病院と個人病院での受け入れ事例はありますか?病院ごとの判断でしょうか。

持病持ちで妊娠出産された方、
1人目は総合病院のような大きな病院で出産したけど、
2人目は個人病院で受け入れて貰えたとかありますか?🥺

受け入れる受け入れないは個々の病院の判断によるんでしょうか?🥺

コメント

持病持ちで個人病院行きましたが何だかんだ理由つけて大きい病院に紹介状書かれました😔多分個々によると思いますが何かあったら嫌だから回される方が多そうですね💦

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

回答ありがとうございます🥺
    やっぱりそんな感じですよね?🥲
    私も1人目は大きな病院で産んだんですが、
    殺伐とした雰囲気が苦手で…個人病院憧れます🥺❤️

• 12月16日

持病の種類と程度によると思いますが、私は総合周産期母子医療センターの大学病院しかダメでした。

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

ちなみになんですが…個々の病院に受診して確認されました?それとも電話とかで確認されました?😶

• 12月16日

退会ユーザー

私は持病で通っているそれぞれの総合病院や地域周産期母子医療センターの大学病院にここで出産可能か聞いてみたのですが、難しいと言われたので、個人病院はなおさら絶対無理だと思い問い合わせもしておらず、産科でトップの総合周産期母子医療センターを選んだ感じでした💦

• 12月16日
  • あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

わーなるほどそういう感じなのですね😅
    私もひとまずかかりつけ医から聞いてみます🥺💦
    ありがとうございました❤️

• 12月17日
いののん

個人病院を基本し、受診しましたがすぐ紹介状書かれて総合病院で産みました😊
気持ち的には最初は嫌でしたが結果ケアが早かったので良かったですよ。

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

願わくば総合病院を基本にし、個人病院出産希望です(笑)
    1人目が妊娠中問題なかったので余計にそう思ってしまいますね🥺

• 12月16日