通帳は引っ越し後も使用可能ですか?店舗変更は必要ですか?
通帳に関して教えてください。
通帳は基本的には近くの店舗で作るようになっていると思うのですが、例えば引っ越しをして同じ県内ではなくなった場合、その通帳はずっと使えるのでしょうか?
店舗の変更などしなくてはならないのでしょうか?
- ゆな(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのまま使えますよ😃
ミク
使えますよ✨
時間がある時に住所変更すればオッケーです!!
-
ゆな
お返事ありがとうございます。
変な話、養育費をもらうのに、同じ店舗で通帳を作っていて、手数料が安くなっていますが、そのまま住所変更などしないでその通帳を使うことはできるのでしょうか?ちなみに私が入れてもらう側です。- 12月16日
-
ゆな
住所変更をしたら、店舗も変更になるのでしょうか?
- 12月16日
-
ミク
使えますよ✨
ローンなど組んでなければ手紙も滅多に来ないし問題ないと思います!
ちなみに私も10年ほど住所変更してない通帳をずっと使ってました✨
住所変更しても店番は変わらなかったので店舗はそのままだと思います。
銀行の窓口で聞くのがいいと思います!- 12月16日
-
ゆな
実際に使われていたのですね!
なるほどです!確かに店番が変わったことないかもです!
ありがとうございます😊- 12月16日
ゆな
お返事ありがとうございます。
変な話、養育費をもらうのに、同じ店舗で通帳を作っていて、手数料が安くなっていますが、そのまま住所変更などしないでその通帳を使うことはできるのでしょうか?ちなみに私が入れてもらう側です。
はじめてのママリ🔰
結婚を期に県外に引っ越しましたが、独身の時に作った口座は住所と氏名変更してそのまま使ってますよ。
ゆな
そうなのですね!
ありがとうございます😊