※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友や兄弟姉妹のお金の使い方に興味があり、ストレスを感じています。自身の収入や使い方が気になります。

ママ友の家庭のお金の使い方や、結婚した兄弟姉妹のお金の使い方って気になりますか?

私の家庭の事に口出し?興味持つママ友もいるし、旦那の女兄弟も口出ししてきます。

旦那の女兄弟は無視出来ないので、本当ストレスです。

私の何かが原因で、興味持たれるのか?と悩んだ時期もありますが、平均収入で、平均的な使い方してます…

コメント

マウントですかね?🤔

先日義姉のおうちが1700万のセカンドカーを購入したと言われても、対して興味は無かったです😂💦
こんな時代に経済回してくれてありがたいなぁくらいです💕

でもマウント女子は気にすると思います!

ほのぼのママ

人の家は興味ないですね😅自分に関わりないし。妹が三人いますが、お金の使い方は聞いたことないです⤵️食費はどれくらい?とかは話しますが、別に使い方うんぬんは口出ししないし、されたくもないです。なんでなんでしょうね?

さとぽよ。

ママ友とか他の家庭はあまり興味ないですが妹夫婦は父にお金借りても返さないので何年も経っても1円も返さないのでそれはたまに言ってます。