9ヶ月の息子がミルクを拒否し始めました。離乳食はたくさん食べていて、体重は増えているがミルク量が少ないです。体重増加が順調なので、ミルクが少なくても問題ないでしょうか?
生後9ヶ月の息子なんですが、ミルク拒否が始まりました💦
離乳食はかなり食べる方で、200g~多い時は250gほど食べます。なのでお腹いっぱいなのか、その後のミルクは20~50くらいしか飲みません💦
今は離乳食1日3に寝る前にミルク200mlって感じのスケジュールです。
ミルク少なすぎるかなぁと思うのですが、哺乳瓶を加えさせると手で全力で拒否してきます。
寝る前の200mlも全部飲む時もありますが、100mlくらいしか飲まない時もあります。
でも、体重は順調過ぎるくらい増えてて、9ヶ月検診では、身長70cmと小さめなのに体重10kg越えで、成長曲線が、身長に対して体重が少しオーバーだけど、まぁ、許容範囲かなぁ〜💦ビッグベビーだね笑と先生に言われました笑
こんだけ体重が増えてるならミルク少なくても全然大丈夫って事ですかね??🤔
- mayuna(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
まっゆー
全然大丈夫だと思います!!
拒否するってことはいらないってことだと思うので🥺
水分はとってほしいので
離乳食の合間合間にお茶とか飲ませてます♡
まっゆー
あと離乳食にミルク入れたりしてもいいと思います!
ミルクのパン粥とか✴︎✴︎
mayuna
コメントありがとうございます!
ミルク使ったパンがゆはうちでも良くやります!!
甘いからよく食べてくれますよね☺️
なるほど!お茶飲ませればいいんですね💡🙌🤔
参考になりました!!