皆さん風邪ってすぐ治りますか❓1週間前に熱は微熱程度なものの、喉が痛…
皆さん風邪ってすぐ治りますか❓
1週間前に熱は微熱程度なものの、喉が痛くてその後頭痛もあったので受診し内服してすぐに喉の痛みや頭痛はとれました。しかし、治りかけの頃に鼻声や鼻詰まりや鼻水や痰などが出てきてそれがまだ少し残っています。そのため、今週の別の受診の予定や支援センターなどは全てキャンセルしなくてはならないかなと思っています😭(地域にコロナ患者はこれまでゼロなので、多分コロナではないと思いますが💦)
しんどいほどではありませんが、このいつまでも顔にというか鼻中心に風邪のベールのかかったような感じ、、、不快です💦悪くなってもきませんが、いつになったらスッキリするのでしょうか、、、。
皆さん、風邪ひくと数日で治りますか❓これってこのまま日にち薬として待つしかないのか、また病院へ行った方がいいのかどうしたらよいのか、、、😭💦
治り切るまでいろんな予定もキャンセルしたり、誰とも会えないのでストレスも溜まりそうです、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
たこやき
私も毎年1月から2月までずっと体調不良(咳、鼻水、微熱)が続いてました🙄
高熱が出てもインフルは陰性だったり、微熱がずっと出てたり💦
去年の秋に妊娠が発覚して風邪予防のためにR-1ヨーグルトを飲むようにしたら、まったく体調を崩しませんでした!
妊娠中は免疫力が下がるのに加えて保育士だったので、風邪は覚悟してましたが、今までで一番元気な冬でした😂
あとは、妊娠中で体力的にしんどくて毎日必ず7時間半は寝るようにしてたので、それもよかったのだと思います!
れん
11月の後半に何年かぶりに風邪ひきました💦
たぶん息子の風邪かうつったみたいで💦
喉の痛みから始まって、咳が止まらなくなり、まずいと思い病院に行ったら風邪からこれも何年かぶりの咳喘息でした💦
辛いようなら、もう一度行かれたほうがいいかとおます。年末で病院が休みになる前に、治した方がいいかなぁと。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
久々の風邪ってなんかいつもよりひどいような気がしますよね😭💦私も少し久々の風邪でしたが、喉があまりに痛くて思わずコロナ心配になったくらいでした💦咳喘息ほんと辛いですよね😢
そうですね💦
全然普通に生活できますが、朝起きた時の不快な感じが嫌です😭
来週になっても全く変わらないようなら、再度病院へ行こうかと思います🙇♀️- 12月16日
たこやき
受診でもらった薬を飲み切っても熱がある場合はもう一度受診してみてもいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
妊娠中風邪引くとほんとしんどいですよね😭💦
R1私も好きです😊免疫にもいいみたいですよね✨
あー💦私もついつい夜更かししちゃうのでそれもあるんでしょうね😂
やっぱり根本的に風邪ひきにくい体を作らなくちゃ!ですね😅
今現在は熱はないです!というより、普段から平熱高いので微熱程度は元気な時も普通にあったりします💦
今週様子見て、来週になっても治らなかったらまた受診しようかなぁと思います!