
冷凍の鶏胸肉を一度解凍した後、再冷凍しても問題ないでしょうか。また、冷凍する際は生のまま味付けするのが良いのか、調理後が良いのか教えてください。どんな料理が作れるかも知りたいです。
料理上手の方に質問です❗️
もともと冷凍の鶏胸肉が3キロ、一袋に入っているものがあります。
いまは、冷蔵庫に入れて解凍中ですが、一気にこんなに食べられないので、また冷凍したいのですが、一度解凍した鶏肉をまた冷凍に戻しても問題ないのでしょうか⁉️
また、冷凍する場合、生の鶏肉に味付けして冷凍するのか、調理後に冷凍するのか…分からないので教えてください❗️❗️
もし、よければ…どんな料理があるかも教えてください❗️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ありす
解凍後、再冷凍は問題はないですが、できる事ならあまりしないほうがいいかなと思います😊
美味しさも変わってきます🙆♀️
冬なので、鶏団子作って冷凍しておくとスープに入れたり、焼いたりも出来るし、鍋の時に大量に使えるのでおすすめですよ!

どんちゃん
冷凍したものを解凍して再冷凍は味も品質も落ちるので、調理(火を通して)後に冷凍された方が良いですよ😉
サラダチキン
鶏ハム
よだれ鶏
チキンナゲット
30分ステーキ
唐揚げ
鶏チャーシュー
チキン南蛮
チキンカツ
思いついたのはこんな感じです🤤
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
再冷凍はしないほうがいいんですね❗️そういう知識がなかったので助かります🙌
調理して冷凍ですね📝
色んな種類のレシピ、ありがとうございます☺️♪- 12月16日
はじめてのママリ🔰
再冷凍はできればしないほうがいいんですね❗️
なるほどです、鶏団子は簡単に使えそうですね😆🎶
ありがとうございました😊