超ハイリスク妊婦として周産期センターに転院。体重を減らす方法や食事制限についてアドバイスを求めています。
初めての産院で超ハイリスク妊婦と言われてしまったorz
総合病院から周産期センターがある病院に行くことを進められました( ´ . _ . ` )シュン
それは仕方ないとして
元々、太ってたのでやっぱり太ってるからこれもハイリスクの1つだねって言われました!
それも仕方ない。
ただ、妊娠中&超ハイリスクで運動もあまりしてはいけない場合、どうやったら体重落とせますかね😭
食事制限ってまずは赤ちゃんの栄養重視でとった方が良いですよね😱
今はツワリであんまり食べれなくて胃液吐くレベルなんですが、ちょっとは食べれます(物によるけど)
運動以外で皆さんどうやって体重落としましたか!?
詳しく教えて頂けると助かります🙏💦
- 咲良🔰(3歳3ヶ月)
コメント
yu
妊娠したら体重落とす事は考えない方がいいですよ🤔💦赤ちゃんに悪影響です。
それよりも、体重が増えないように努力です‼️今ある体重はもう仕方ないです。
退会ユーザー
体重に寄りますが出産までに5キロ減らしてねと言われた友達がいて管理入院や食事制限などされていました。
ただ病院から体重を減らしてと言われてなければ意識的にダイエットなどで減らさないほうがいいと思います💦
何キロは増えていいけどとかは言われましたか?
体重はキープすればいいのかなど産院になる総合病院で聞いてみるのが一番だと思います😊
-
咲良🔰
ありがとうございます!
減らしてとは言われなく、管理しないとねって感じだったのでもう少し詳しくお医者さんと話してみようと思います😃✨- 12月17日
-
退会ユーザー
そうですね!食事もこうゆうのだったらとか教えてくれるかもしれないので話してからでも良さそうですね😊✨
無理せず妊娠生活頑張りましょうね😉💓- 12月17日
退会ユーザー
肥満以外でハイリスクと言われる原因は何ですか?
一般的にはできることでもハイリスク妊婦さんにはオススメできないことも多々あると思うのでお医者さんに相談した方が良いと思います😭
ちなみにですが、元々痩せていながらつわりで激痩せするお母さんでも赤ちゃんはちゃんと育つので、特に肥満妊婦さんなら栄養重視とかはあんまり考えなくても良い気がします😅これも最終的にはお医者さんや管理栄養士さんに相談するべきだと思います💦
-
咲良🔰
ありがとうございます!
もう少しお医者さんと話をしたいと思います😃- 12月17日
咲良🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!!
増えない努力します!!✨