※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
子育て・グッズ

お昼ご飯の約束でテレビを見せていたが、ご飯を出しても消すなと泣いて怒っている。イヤイヤ期で聞かない。ご飯いらないから見せろと言われて、ご飯を捨てようかと悩んでいる。

お昼ご飯までの約束でテレビ見せてましたが、ご飯出来ても消すな見せろでずっと泣いて怒ってます😂

なに言っても聞く耳もたず!
暴れて泣いて叫んで…笑
イヤイヤ期恐ろしい

みなさんならどうしますか?

ご飯いらないから見せろっていうのでご飯捨てようかと思っちゃいます😂

コメント

ぐれーぷ

約束してたなら消しちゃいます😂

大変な中せっかく用意したご飯もったいない🥺
とっておいて落ち着いたらチンして食べてもらいましょ🥺✨
食べないとずっといらいらスイッチ入ったままかもしれませんが😱

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます😊!

書き方悪かったです💦💦
    消したから大泣きで…笑
    2度とつけるか!!って思います毎回😂笑

お昼うどんにしてしまったのでチンできずです…笑

• 12月16日
  • ぐれーぷ

ぐれーぷ

すみません💦
    その対応で全然いいと思います〜!✨
    下のお子さんもいて絶対大変だと思いますが、泣いて怒ってても気が済むまで泣いてもらって全部思い通りにはいかないことを知ってもらいましょう笑
    みみさんも一息ついて息子さんもちょっと落ち着いたタイミングでちょっと甘やかした感じでご飯誘いましょう✨

おつゆですね…🥺
    どぅるどぅる食べてもらうか、少しだけつゆ残しておいて食べる時にまた手間ですが卵と一緒に鍋入れてとじちゃうとかですかね🥺

• 12月16日
  • みみ♡

みみ♡

息子大泣きに反応してなぜか娘も大泣きでもうカオスでした😂

しばらく大泣きして落ち着いたのか少しだけ食べました😂
    卵あんかけのうどんにしてしまったのでちょっぴり固まりましたが食べました😭

後で作り直し…という考え方がもう優しさで溢れてます😭
    あたしは食べたくないなら食べなくていいー!と叫びたくなりました😂💦

• 12月16日
すりーぼーいず

泣いても暴れても消します。
ご飯までって約束したから消すよーと言って。

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます😊

書き方悪かったです💦💦

消したから大泣き大暴れで…
    ご飯いらないと大騒ぎなのでテレビつけてご飯下げちゃおうかと思っちゃいました😭💦

• 12月16日
  • すりーぼーいず

すりーぼーいず

なるほど(꒪⌓꒪)この年齢は本当話わかるけどまだまだなところもあってテレビ見てる間にお母さんはご飯支度。用意できたらテレビ消してしっかり食べるってのまで言葉はわかっても理解はしてないから納得せず泣いたりぐずったりしますよね(꒪⌓꒪)
    もう少し大きくなれば分かってきますがとにかく今どうにかしたいですよね。

• 12月16日
  • みみ♡

みみ♡

消す数十分前から何度も終わったらご飯ねーと声かけするようにしていますがなかなかうまくいかず…😭

そうなんです!!
    今はとにかく声かけして泣き叫んでも思いどおりにならないと分かってもらうしかないですよね😭💦💦

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

テレビ消して座らせてご飯食べ終えるまで待ちます!
意地でも食べないならご飯は夕飯に出します😂
それまでおやつも無しです😂

• みみ♡

みみ♡

書き方悪かったです💦💦
    テレビ消したから大泣き大暴れで😭

つけろつけろ騒いでるのでテレビつけてご飯夜まで抜きにしようかと思っちゃいました😭

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💧
    それはそれでそのままテレビ付けずに自分で食べないならあーんで食べさせます😂
    じゃないと後々「お腹すいた💢💢」って別の問題が発生しそうなので😱

ご飯つくっている間テレビってめちゃくちゃ助かるし実際自分もそうしてるんですが、それで毎日イヤイヤ言うなら逆にお昼ご飯食べたらテレビ見てもいいよって言いますかね!
    でもそれはそれでキリが無くなりそうだし...悩みはつきませんね😖

• 12月16日
  • みみ♡

みみ♡

椅子にすら座らず床に這いつくばる強敵でした😭笑
    お腹空いた!
    だからさっき食べておけばよかったじゃない!
    の言い合いになるのが分かっていてもやっぱり食べたくないと騒がれると下げたくなっちゃいます…😭💦💦💦

普段は午前中テレビ付けず、お昼寝までの時間テレビなんですが今日は旦那在宅で娘の病院行ってる間にテレビ見せてたみたいでこうなりました😂笑

普段午前中に見せる日もあるし、旦那仕事だからテレビつけたのも分かるし、息子のテレビみたい気持ちもわかるし…
    もうどうしたらいいのかモンモンとしてます😂💦

• 12月16日
sdxit

お疲れ様です!

私なら約束したので泣こうが喚こうが消します!
ご飯食べたくないなら食べなくていい、でもテレビは消します😂

• みみ♡

みみ♡

書き方悪かったです💦💦
    消したから大泣き大暴れで😭

つけてご飯下げちゃおうかと思いました😂
    でもやっぱりつけるのよくないですよね😂
    本当に毎日約束守れず大泣きでこまったもんです😔💦

• 12月16日