※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっぴ
子育て・グッズ

同じ月齢の方へ質問です。今の時期、お家では20〜25℃で、お出かけは寒い岩手県です。どんな服を着せていますか?

同じくらいの月齢の方、教えてください🙋‍♀️🍀

今の時期、何着せていますか?
お家の中(エアコンで20〜25℃保ってます)
お出掛けの時(岩手県です。最近寒いですね、、、特に今週は雪が降り積もり…絶対引きこもり中です☃️)

コメント

岩手じゃないので参考にならないかもですが、
室内はエアコンで暖かいので肌着二枚重ね(新生児からきてるやつ)にロンパース か、暖かめの肌着にロンパース
外に出る時は(日中は上の子保育園なのでほぼないですが、上の子連れての長い時間の公園や散歩とかなら)ジャンプスーツを着せ始めました。
岡山なのに寒いです、岩手とかもっと寒いですよね😭😭引きこもりまくってます☃️

• ぱっぴ

ぱっぴ

ありがとうございます🍀参考にさせていただきます♡
    雪で道路はツルツル、唯一のお出掛けであった近所のスーパーすら怖いし寒いし雪はやまないしで今週は行ってません😂
    体調崩さないように母子共々あったかくして過ごしましょうね🧡

• 12月16日

退会ユーザー

さっきテレビで北上市、38センチ?雪が積もったとしてました❄️
    道路ツルツル怖いですね😭
    こっちでは考えられない景色なので、びっくりです。本当体調崩さないようにしましょうね!

• 12月16日
  • ぱっぴ

ぱっぴ

私の住んでいるところは去年2回しか降らなかったので…笑
    久々の銀世界&アイスバーンです😭💦
    今年の冬は特に寒いみたいなので、寒さに負けず頑張りましょう♡

• 12月16日
はじめてのママリ

6ヶ月の息子がいます(月齢近くなくてすみません汗)
私は秋田ですが最近雪降ったりで寒いですよね😭
家の中だと長肌着と薄めのロンパース着て、ふくらはぎにつけるフットウォーマーを着せてます❗
外に出る時は裏起毛のやつを着て靴下、風が強かったら家で着てるフットウォーマーをつま先隠れるまで垂らして風ガードしてます(笑)
足先も全部隠れる上着も着てましたが汗かいたときに調節できなかったので靴下やらフットウォーマー外したりして様子見てます。

• ぱっぴ

ぱっぴ

ありがとうございます☺︎
    今週で5ヶ月になるので近いですね♡
    基本は長肌着(ボディスーツとかですかね?)なんですね🙆‍♀️
    赤ちゃんってすぐ汗かいたり手足冷たくなったりするので難しいです😂
    私もお出かけの時はフットウォーマーと靴下で寒さ対策してます♡

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ!よかったです❗
    短肌着だとすぐお腹丸出しになっちゃうので流石に寒いかなと思ってたんですがこの間ユニクロでボディースーツが安売りしてたのでつい最近ボディースーツデビューしました!
    ほんとに難しいですよね😅
    手足冷たいのなんかお母さん耐えられなくて靴下2枚も着ちゃってますけど!?ってツッコミながら調節する日々です…
    フットウォーマー使われてるのですね💡
    今年初めて秋田の冬を過ごすので参考になります(・・;φ)!!
    お互い引きこもりながら頑張りましょう🤣❄️

• 12月16日
  • ぱっぴ

ぱっぴ

半袖ボディスーツは沢山あるんですが長袖少ないので買おうと思います🙋‍♀️
    手足冷たいと思って毛布くるましたら背中と後頭部汗びしょになってて、本当に体温調節忙しいです💦
    今年は雪も多そうで大寒って言われてるので母子共々冬の寒さにも負けず乗り切りましょう😂❄️

• 12月17日