※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみ
ココロ・悩み

子育てでストレスを感じている24歳の専業主婦が、妊娠前の体型に戻りたいと相談しています。落ち着いた後に痩せる経験を持つ方いますか?希望を持ちたいです。

今一番大変な時で子育てに追われる毎日。専業主婦で朝から晩まで子供と一緒。幸せだけど、ストレスもすごい。自由に行動できるわけもなく、ストレスの捌け口は食べることのみ。まだ24歳なのに、ブヨブヨの妊婦のようなお腹。 妊娠前の体型に戻りたい😭
子育て落ち着いてきたら余裕ができて痩せたという方いませんか😭?
希望を持ちたいです...

コメント

SMILE♡3KIDS

子育てて忙しいですが、少し、手が空いた時に、筋トレですかね🤔
やはり、子供産んでると、子供中心になり最低限の動きしかしなくなるので、たるんでくるんですよね😣💦
私もなかなか痩せれませんでした😂
産んだら、食べることがストレスのはけ口になってまうし、自分に甘々になっちゃうから、ダイエットした所で続かないんですよね~笑
だって、普段から毎日がんばってるんだもん!って自分に言い聞かせて、子供が寝たらチョコ食べたり、コーヒー飲んだりしちゃうんだよ😂
なので、わがまま体型のまま、スイッチ入って本格的に痩せよう!と決意して元の体重には戻れなかったけど、長女の時は、2年かけて徐々に体重落としました。
2人目産んだ時は3年かかりました。
3人目産んだ時は、諦めました😂笑
本気で痩せよう!って思う日が来たら、食生活気にしたり、お菓子系はダイエット系に変えたり、運動頑張るしかないですね☺