※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみゆあ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が手づかみ食べに興味を示さず、おやきを食べない。食べ方のコツを教えてほしい。横で食べるフリをしても無理。アドバイスをお願いします。

手づかみ食べについて教えてください!
息子も9ヶ月になり、先日初めておやきを作ってだしてみましたが、笑顔でぐちゃぐちゃにして口には持っていきませんでした…おやきがのっているお皿をかもうとするなど、まだ興味がないのかな?とも思いましたが、もう一度トライしてみようと思います!そこで、みなさんのこうしたらうまく食べたよ〜などのコツなどを教えてください‼︎
先日のおやきのときは、横で食べるフリをしてみましたが、ダメでした…アドバイスよろしくお願いします!

コメント

MTBK©️

たまごボーロを1粒ずつあげる感覚で一口大にしたおやきでも、パンでもあげたりしています。そこからステップアップして握れるサイズにあげていく予定です
散らかされるとこっちもストレスになりますしね(^^;;

• MTBK©️

MTBK©️

あと果物とかもオススメです。

• 8月2日
  • あゆみゆあ

あゆみゆあ

お返事ありがとうございます(^^)
    ちょっと小さめにしてまた再トライしてみようと思います!

• 8月3日