コメント

ふじえもん
悪阻中の葉酸、辛いですよね。
私は水やお茶を飲むのもきつかったので、飲む気が全くしませんでしたT_T
でも赤ちゃんの為だと思って、葉酸だけは頑張って飲むようにしていました(>_<)
飲んですぐ横になるようにして、なるべく吐かないようにしていました。
病院の先生からは、12週までは400μg摂るように言われましたよ〜^^;

みわたろ
葉酸は病院からの処方でしょうか?私2人とも葉酸のんだことがなく出産しましたので…辛いならやめたほうがいいきがしますよー( ¨̮ )
-
a.k.(^▽^)c.h
ありがとうございます。葉酸は、妊活中から自分で買って飲んでました。ネイチャーメイドのものです。飲まない方もいらっしゃるんですね!どうしても飲めない時は辞めようかな(´•̥ ̯ •̥`)
- 8月2日
-
みわたろ
葉酸、私も知ってはいますが絶対子供のためです!!とかじゃないしお医者さんにもお勧めされなかったので私は飲みませんでした(∵`)
それでも難なく産んであげれましたので参考までにm(__)m- 8月2日
-
確かに先生には何も言われてません。前回葉酸あんまり取ってなくて流産してしまったから、心配で。初期の流産と、葉酸は関係ないと分かってるのですが(´•̥ ̯ •̥`)
- 8月2日
-
みわたろ
そうだったんですね(∩´﹏`∩)
何も知らずに失礼な事をゆってしまい申し訳ないです(。•́︿•̀。)
1度かかりつけの先生に相談されるのはどうでしょうか?目からウロコな事をゆわれるかもしれないですよー( ¨̮ )- 8月2日
-
とんでもないです( ´∵`)そうですね。また先生に相談してみたいと思います。ありがとうございました(⑉• •⑉)❤︎
- 8月2日

っ´ω`c
つわりの時に飲むのは辛いですょね(>_<)
私は安定期に入るまで飲んでました(o^^o)
後はぁんまりご飯食べれないときとかにも飲んでましたょ!(^^)!
-
ありがとうございます。長いこと飲まれてたんですね。ご飯食べれなくても飲まれてたんですか。。尊敬します( ´⚰︎` )
- 8月2日

あきらプリン
必ずしも葉酸飲まないといけないと言う訳でわありませんので、無理して飲まなくて良いと思いますよ!
ご自身の匙加減で飲むのやめて下さい⭐️
-
ありがとうございます。そうなんですか?飲まないといけないと思ってました(´・ ・`)どうしても飲めない時は諦めます(。•́︿•̀。)
- 8月2日
-
あきらプリン
いえいえです!
はい⭐️飲んでいる人も居れば飲んでいない人も居ますから(^O^)
私もたまに飲み忘れたりする事ありますから、飲める時だけ飲む形で大丈夫ですよ!- 8月2日
-
そうなんですね!錠剤飲むと考えただけで吐き気するので笑、飲める時に飲もうと思います(´•̥ ̯ •̥`)ありがとうございました♡
- 8月2日

*K♡MAMA*
葉酸が入ってる飴もあるので悪阻中はそれがオススメですよ!
私は安定期が終わるまで飲んでました!妊娠に関わらず葉酸は必要みたいなのでいつまでとかは特にないそうです♪
-
ありがとうございます。飴もあるんですね!探してみます。飴の方が食べやすそうです(´・ ・`)
- 8月3日
ありがとうございます。そうですよね、赤ちゃんの為ですよね。12週かあ〜まだまだですね(´•̥ ̯ •̥`)頑張ります。