※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マータン
妊活

40歳以上でモチベーションを保つ方法について教えてください。

現在42歳、
不妊治療歴3年、
最近では採卵すらできず、つらいです。
諦めるべきかとも悩んでいますが、40歳以上の方ででモチベーション保つ方法があれば教えてください。

コメント

ママリ

私が医者に言われたのは……
妊娠歴がある人は
(出産してる人も流産してる人も)

妊娠できる可能性は あるそうです😣

妊娠できない人は本当に
流産すらしない(妊娠すら)と言われました。

私も 卵胞の状態が悪く
落ち込み中です😅💦

ママリ

私も同じ歳で2人目不妊治療歴4年目です。移植は2桁、うち2度流産して心も身体も疲れ果て、辞めました。でも、また身体が元気になったら頑張れる気がして再開しました!43歳まで頑張ると(一応)決めています。一人っ子でも充分幸せなことを沢山考えて、もう1人いたらラッキーだなという気持ちで、普段楽しい事を沢山しながら身体を動かして元気でいると、治療も頑張れている気がします。いざ辞める時はまたすごく辛くなると思いますが、今諦めたら強く後悔すると思ってやってます!

なお

来月で44歳です。
産院でも40歳以上の方が私以外に2人いて、先生も、今40歳以上の方の出産が多いよね〜、と言われましたよ😃

モチベーションを保つのは、若く見られるようにする事ですかね🤔

なるべく赤い食べ物を食べて身体が酸化しないようにして、美容と妊活を並行させていました!