※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活4周期目でリセット。病院で排卵検査考える。通院タイミングや頻度教えて。田舎で2時間の距離。毎回リセットで悲しい。通院決意。

おはようございます✨妊活をはじめて4周期目ですが、今回もリセットしてしまいました😭そこで、病院での排卵検査を考えています。はじめて病院に行くタイミングや、通う頻度など教えていただけたら嬉しいです🥺田舎に住んでおり、婦人科やレディースクリニックへは車で2時間かかるのでなかなか踏み出せずにいました😫でも毎回リセット悲しいので、通おうと思います!ご回答よろしくお願いします🙇

コメント

排卵チェックだけされるなら、大体排卵日が予想されているならその前くらいに診察行かれるといいと思います!

私は排卵のタイミングがなかなか分からなくてD13くらいに一度診てもらって、じゃあまた来週も来てって感じで排卵まで2,3回行ってました。

一通り検査などされる際は、生理中にやる検査、高温期にやる検査、など時間がかかるのでとりあえず診察のタイミングはいつでもいいと思います✨

• ままり

ままり

丁寧に教えてくださってありがとうございます😊
    生理のズレもあまりなく、排卵日なんとなく予想できているので、その辺りで一度行ってみようと思います✨ありがとうございます🙇💕

• 12月16日