コメント
退会ユーザー
似たような状況です!!
子供はPCRするって言われました!
退会ユーザー
濃厚接触、それ以外で近くにいた人で体調不良の人のみPCR検査でした。トータルで10人もおらず…
1日休園してから次の日からは開園されました💦
様子見でうちは休ませてますが😞
-
hibi🕊🌿
そうなんですね。。仕事はどうされてますか?
- 12月16日
-
退会ユーザー
休んでます💦
預かり保育は休園日もやってましたが。- 12月16日
-
hibi🕊🌿
そうですよね。怖いですよね。園から連絡来て、PCR検査は授業を受けた年長のみになりましたが、合同保育の時間あったし、せめて結果出るまでは預けるの怖いです。
- 12月16日
-
退会ユーザー
怖いですよね、、、。うちも年長さんクラスの職員だったので、年長は今週いっぱいはお休みです。
子どもは年少さんなので始まってますが、今週は休ませることにしました😔- 12月17日
-
hibi🕊🌿
すごく似てますね‼︎‼︎
うちも他のクラスは翌日再開でしたが、まだPCR検査も結果出てないのに、連れていくなんて怖くて。。会社に言って在宅勤務の準備してもらうようにお願いしました🥺妊婦なので通勤も怖くなってきました。。- 12月17日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、下に返信しちゃいました💦
- 12月17日
退会ユーザー
妊婦さんなんですね🥺
それは余計に怖いですよね…
うちの園ではPCR検査の対象にになった職員のなかに妊婦の先生いらっしゃって、本当に心配です💦
あともう少しで産休ってところだったのに、、、
再開初日は、娘ののクラスは半分くらい来ていたと言っていました😔
月曜日が冬休み前ラストなんですが、それも行かせるか迷います😞
-
hibi🕊🌿
その先生辛いですね😔本当悩むのわかります。
うちは昨日連絡来て園児と先生は陰性でした。
臨時先生のみ陽性だったので今日から通常保育になってます。
ゆっこさんは冬休みに入るので無理はされない方が良さそうですね🥺🌸- 12月18日
退会ユーザー
よかったですね、ひとまず安心ですね🥺
ぴょんさんは通わせましたか??
うちは園児に一名陽性でたみたいです💦
担任持ってる先生なのに園児3人しか検査してないので、ほかにも感染してる子いるような気がしています😞
月曜日にクリスマス会があって行かせたかったですが、休ませることにしました😔
-
hibi🕊🌿
それは不安ですね。私だったらその状況は休ませます🥺
うちは園児、常時教員が陰性だったので通わせることにしました。でも不安です😔🌀- 12月22日
hibi🕊🌿
そうなんですね🥺
陽性がもし出たら家族もって感じな気がしますね!
退会ユーザー
そうだと思います😊
でも陰性でも2週間は自宅待機です😭
hibi🕊🌿
そうなりますよね🥺うちは年長さんのみPCR検査になり他は通常保育になりました。ただ、2日前が濃厚接触者らしく園に来たのは4日前で園は濃厚接触者はいない、と保健所から言われたそうです。ただ、園としてはPCR検査をする、となりました。
年齢まざった合同保育もあってたので、私は自分が今妊婦なのもあり、結果出るまで預けるのが怖いと思ってます。仕事がやばいですね。。