※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子にベビーコロールを検討中。口に入れる子でクレヨンは心配。使い心地について教えてください。

もうすぐ1歳2ヶ月になる息子にベビーコロールを買おうか迷っているのですが、使い心地はどうでしょうか?
息子は何でも口に入れる子で、紙もペリペリ剥がしちゃうので、紙で巻いてあるクレヨンは無理かなーと思ってます💦

コメント

みっち

うちもそのくらいの月齢のときに買いましたが、柔らかくはないので万が一口に入れても口についたり砕けたりしたことはないです👍

もちろん手にもつかないので、積み重ねたり倒したりしても遊べますし、家具等にも簡単についたりしないので安心して持たせられますよ😊

• ままり

ままり

口に付かないのはいいですね!
    なんでも食べちゃうので😅
    購入してみようと思います😊

• 12月16日
りんご

うちもそのくらいから使わせてます😆
時々舐めてましたが、ちゃんとお絵描きしてますよ🌸

• ままり

ままり

やっぱり舐めますよね🤣
    遊びがマンネリしているので、お絵描き挑戦してみます😊

• 12月16日
🐰

10ヶ月くらいから使ってますが、
初めてでも上手に使えるくらい持ちやすさは良さそうです☺️👌

あとは、色も薄くテーブルとかに書かれてもすぐ消せるのでそれもいい点ですかね!

息子もなんでも口に入れますが、すぐ止めるので今まで食べちゃったとかはありません。
普通のクレヨンよりも硬いですしね😄

• ままり

ままり

丸くて持ちやすそうですもんね☺️
    色が薄くて物足りないかなー?とも思ってましたが、すぐ消せるのはいいですね!

• 12月16日
  • 🐰

🐰

正直普通のと比べたらかなり薄いです😂
    でも全然描けるので息子は問題ないですね!

• 12月16日
キョン子

同じ月齢の頃に購入しました。

普通のクレヨンに比べると硬めで、最初は筆圧が弱くて描けませんでした😅
もっぱら積んで遊んでましたね。

口に入れてしまうことも多々ありましたが、一応大丈夫な素材と、空気穴が空いているので、そこも安心な点です。(もちろんすぐやめさせます💦)

今は力強くぐるぐる描いたりしてます。
机に描いてしまっても水拭きで綺麗になるので、買ってよかったと思います😊

• ままり

ままり

水拭きで消せるのいいですね!
    最初は描くって事が分からず積むだけになりそうですが、購入して遊ばせてみたいと思います😊

• 12月16日